Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Спорт -> Футбол в Крыму

УЕФА пока не собирается разрешать крымским клубам играть в еврокубках

Среда
12 июня 2019
15:13

Использованы материалы: Новости Крыма, ТАСС

Новости за:
2019
Июнь 2019
12 июня 2019


Возможное участие крымских футбольных клубов в международных матчах обсуждается в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), но решение пока не принято.

Об этом сообщил во вторник журналистам президент Крымского футбольного союза (КФС) Юрий Ветоха.

«Обсуждался вопрос [в УЕФА] о допуске крымских клубов к международным матчам, но пока это больше в плоскости вероятности. Я обеими руками за, потому что это будет новой вехой в развитии футбола. Для ребят, которые играют, чтобы как-то поддержать, ведь футболу они отдают лучшие годы жизни. Венцом для них было бы участие в Лиге Европы», - отметил он.

Ветоха добавил, что переговоры на тему участия в международных матчах команд из Крыма идут, но все зависит от решения УЕФА. «Насколько это реально, будем ждать, держать кулаки. Сроков пока нет», - подчеркнул он.

Глава союза не исключил, что с избранием Владимира Зеленского президентом Украины, могут настать послабления для крымских спортсменов, которым запрещено выступать на международных соревнованиях из-за протестов украинской стороны.

Читайте: «Севастополь» стал чемпионом Крыма по футболу

«Мы видим, что сейчас на Украине много законов отменяется, много изменений. Вероятность не беспочвенная, в УЕФА тоже предполагают, что с приходом нового президента Украины могут быть подвижки по крымским футболистам. Потому что УЕФА полностью признает, что наши дети могут играть на любой территории», - заключил Ветоха.

КФС имеет специальный статус УЕФА, он был официально зарегистрирован в июле 2015 года. Союз проводит чемпионат Крыма по футболу, в котором участвуют восемь команд из разных регионов полуострова. Первый чемпионат Крыма состоялся в сезоне-2015/16 и завершился победой клуба «ТСК-Таврия», в сезоне-2016/17 чемпионом стал «Севастополь», в сезоне-2017/18 - «Евпатория», в сезоне-2018/19 - «Севастополь».

Новости Крыма сообщали ранее:

Вторник, 11 июня 2019: В Крыму определены лучшие футболисты, тренер и арбитры футбольного чемпионата. Завершился IV чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза. По его итогам на основании опроса футбольных клубов КФС были определены лучшие игроки сезона по разным номинациям.

Понедельник, 10 июня 2019: Футбольный клуб из Ялты сохранил прописку в премьер-лиге КФС. Ялтинский «Инкомспорт», занявший итоговое седьмое место в премьер-лиги Крымского футбольного союза, сумел сохранить прописку в элитном крымском дивизионе.

Понедельник, 3 июня 2019: В Крыму пройдут переходные матчи за право участия в футбольной премьер-лиге. В штаб-квартире Крымского футбольного союза состоялась жеребьевка переходных матчей за право участия в премьер-лиге КФС сезона-2019/20.

Воскресенье, 2 июня 2019: «Севастополь» стал чемпионом Крыма по футболу. Футбольный клуб «Севастополь» во второй раз стал чемпионом Крыма, в заключительном, 28-м туре первенства в субботу. На своем поле севастопольская команда сыграла вничью со счетом 1:1 с «Крымтеплицей», передает ТАСС.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/6/12/uefa-poka-ne-sobiraetsya-razreshat-krymskim-klubam-igrat-v-evrokubkah-118370/

 
 

Футбол в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В ЕС утвердили продление санкций по Крыму
СЮЖЕТ
Санкции

В ЕС утвердили продление санкций по Крыму

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация