Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Водный кризис

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Константинов думает, что Крым не нуждается в поставках воды из Украины Власти России признали, что в Крыму есть проблемы с водой Феодосийскому поселку, где 5000 человек остались без воды, вернули водоснабжение Сумасшедшие потери и 100 млрд: эксперт рассказал о ситуации с водой в Крыму Экстремальные ливни: пресной воды в Крыму будет много?

В Феодосии 5000 человек оставили без воды, люди готовы перекрыть трассу

Вторник
11 июня 2019
08:42

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2019
Июнь 2019
11 июня 2019


В Феодосии 5000 человек оставили без воды, люди готовы перекрыть трассу

© Примечания

В Феодосии дачный жилой массив «Степной», где постоянно живут тысячи людей с детьми, с мая - без водоснабжения. Отключили воду под предлогом ремонта сетей и чистки водохранилища в рамках ФЦП. Если подачу воды не восстановят, местные жители грозятся перекрыть трассу. Чиновники призывают еще немножко потерпеть.

В дачном массиве проживает около 5 тысяч человек, из них 300 — дети. Но, о каком приусадебном хозяйстве может идти речь, если люди не могут элементарно помыться и напоить скотину?

В преддверии жары и поливного сезона 23 мая ГУП РК «Вода Крыма» отключил в СТН воду. Предлогом стала чистка феодосийского водохранилища в рамках федеральной целевой программы.

Местные жители неоднократно просили чиновников им помочь и ввести почасовой график, в Министерстве ЖКХ Крыма даже пообещали пойти на уступки, но в ресурсоснабжающей организации решили по-своему.

Понизили уровень воды в местном водохранилище, слив ее в непригодное для питья и полива техническое подсоленное озеро, вместо того чтобы увеличить объемы подачи, говорят местные жители. Водовозки здесь нечастые гости — двух ходок в день недостаточно, чтобы покрыть нужды всего населения. И то самое непригодное озеро стало спасением: люди вынуждены здесь набирать воду.

После трехнедельной водной блокады жителям жилого массива пообещали включить воду 8 июня. В некоторых СНТ ее действительно дали, но ночью и лишь на несколько часов. Утром воды уже не было.

«Они сказали, что какая-то поломка, где-то порвало трубу, — рассказала председатель ОСНТ «Водник» Оксана Миронова. — В водоканале нас не хотят ни видеть, ни слышать. Они отнекиваются от всего. Диспетчеры рассказали, что теперь воду дадут не раньше 10-го, в администрации — не раньше 20 июня. Они даже не договорились о том, что нам говорить».

Читайте: В Симферополе за неделю скосили сорняков на площади в 140 тысяч кв.м.

Не все в отсутствии водоснабжения винят поломку.

«Нам сказали, что вот она вода, мы ее подключили, — говорит председатель СТН «Весна Крым» Анатолий Оленич. — Да, в трубу они воду закачали, но принцип работы нашего водохранилища такой: когда большой объем воды, повышение уровня давит на определенный водозаборник, и вода попадает в трубу. Когда водоем наполнен водой, он давит и может выдавить от трех до пяти атмосфер без насосов. В данной ситуации стоит водозаборник, а вокруг него сухо, давления нет».

Сегодня на сходе местных жителей собралось более 200 человек. Дачники обвиняют руководство ГУПа в халатности и требуют немедленной отставки руководителя феодосийского отделения, а также проведения прокурорской проверки, чтобы установить законность отключение жилого массива от коммуникаций и слива воды в «соленое» озеро.

Перспективу прожить без воды, пусть даже технической, многие сравнивают с геноцидом, а некоторые даже грозятся пойти на экстренные меры. «Если сегодня не дадут воду, то завтра мы перекроем дорогу», — предупреждали участники собрания.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму пообещали очистить 12 русел рек. В Крыму планируется проведение мероприятий по расчистке участков не менее 12 русел рек, протяженностью не менее 39,7 км.

Вчера: Константинов думает, что Крым не нуждается в поставках воды из Украины. Спикер крымского парламента думает, что «Крым не нуждается в возобновлении поставок днепровской воды с территории Украины, безопасность которой вызывает сомнения».

Вчера: Рынок в микрорайоне Севастополя построят вопреки протестам жителей. Жители домов по Столетовскому проспекту и улице Колобова против крытого рынка, который правительство города собирается построить под окнами их домов. Но в правительстве заявляют, что согласование с жильцами не требуется, предает НТС.

Пятница, 14 июня 2019: В Крыму существенно вырастет тариф на сжиженный газ. В Крыму увеличится тариф на сжиженный газ. Рост ожидается существенный – почти на 20%.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/6/11/v-feodosii-5000-chelovek-ostavili-bez-vody-ljudi-gotovy-perekryt-trassu-118335/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Алуште и Севастополе морская вода не отвечает требованиям безопасности
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Алуште и Севастополе морская вода не отвечает требованиям безопасности

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация