Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Водный кризис

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Зеленский исключил подачу воды с Украины в Крым Власти Крыма обещают, что запасов воды хватит на зиму В Крыму заявили, что Северо-Крымский канал готов принять днепровскую воду Обеспечить Крым водой пообещали только через пять лет В России решили, что Крыму не нужна днепровская вода

В Феодосии 5000 человек оставили без воды, люди готовы перекрыть трассу

Вторник
11 июня 2019
08:42

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2019
Июнь 2019
11 июня 2019


В Феодосии 5000 человек оставили без воды, люди готовы перекрыть трассу

© Примечания

В Феодосии дачный жилой массив «Степной», где постоянно живут тысячи людей с детьми, с мая - без водоснабжения. Отключили воду под предлогом ремонта сетей и чистки водохранилища в рамках ФЦП. Если подачу воды не восстановят, местные жители грозятся перекрыть трассу. Чиновники призывают еще немножко потерпеть.

В дачном массиве проживает около 5 тысяч человек, из них 300 — дети. Но, о каком приусадебном хозяйстве может идти речь, если люди не могут элементарно помыться и напоить скотину?

В преддверии жары и поливного сезона 23 мая ГУП РК «Вода Крыма» отключил в СТН воду. Предлогом стала чистка феодосийского водохранилища в рамках федеральной целевой программы.

Местные жители неоднократно просили чиновников им помочь и ввести почасовой график, в Министерстве ЖКХ Крыма даже пообещали пойти на уступки, но в ресурсоснабжающей организации решили по-своему.

Понизили уровень воды в местном водохранилище, слив ее в непригодное для питья и полива техническое подсоленное озеро, вместо того чтобы увеличить объемы подачи, говорят местные жители. Водовозки здесь нечастые гости — двух ходок в день недостаточно, чтобы покрыть нужды всего населения. И то самое непригодное озеро стало спасением: люди вынуждены здесь набирать воду.

После трехнедельной водной блокады жителям жилого массива пообещали включить воду 8 июня. В некоторых СНТ ее действительно дали, но ночью и лишь на несколько часов. Утром воды уже не было.

«Они сказали, что какая-то поломка, где-то порвало трубу, — рассказала председатель ОСНТ «Водник» Оксана Миронова. — В водоканале нас не хотят ни видеть, ни слышать. Они отнекиваются от всего. Диспетчеры рассказали, что теперь воду дадут не раньше 10-го, в администрации — не раньше 20 июня. Они даже не договорились о том, что нам говорить».

Читайте: Севастопольцы вывезли 50 КАМАЗов мусора из бухты Омега

Не все в отсутствии водоснабжения винят поломку.

«Нам сказали, что вот она вода, мы ее подключили, — говорит председатель СТН «Весна Крым» Анатолий Оленич. — Да, в трубу они воду закачали, но принцип работы нашего водохранилища такой: когда большой объем воды, повышение уровня давит на определенный водозаборник, и вода попадает в трубу. Когда водоем наполнен водой, он давит и может выдавить от трех до пяти атмосфер без насосов. В данной ситуации стоит водозаборник, а вокруг него сухо, давления нет».

Сегодня на сходе местных жителей собралось более 200 человек. Дачники обвиняют руководство ГУПа в халатности и требуют немедленной отставки руководителя феодосийского отделения, а также проведения прокурорской проверки, чтобы установить законность отключение жилого массива от коммуникаций и слива воды в «соленое» озеро.

Перспективу прожить без воды, пусть даже технической, многие сравнивают с геноцидом, а некоторые даже грозятся пойти на экстренные меры. «Если сегодня не дадут воду, то завтра мы перекроем дорогу», — предупреждали участники собрания.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Мобильные электростанции продолжат работать в Крыму в 2020 году. Мобильные газотурбинные электростанции продолжат работать в Крыму на случай поломки новых ТЭС.

Вчера: Часть Симферополя останется без электричества. В понедельник, 21 октября, четыре улицы в Симферополя остались без электричества из-за проведения ремонтных работ.

Воскресенье, 20 октября 2019: В Симферополе отметили катастрофическую нехватку мусорных баков. Проблемы с вывозом мусора возникают из-за нехватки контейнеров, неоптимального расположения контейнерных площадок и недостатка площадок для крупногабаритных отходов.

Воскресенье, 20 октября 2019: В Ялте начинают отключать воду у должников. Предприятие «Водоканал ЮБК» сообщил о скором отключении абонентов-должников от водоснабжения.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/6/11/v-feodosii-5000-chelovek-ostavili-bez-vody-ljudi-gotovy-perekryt-trassu-118335/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.