Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Кино и Крым

Власти Крыма утверждают, что ликвидируют ГУП «Ялта-фильм», а не киностудию

Суббота
1 июня 2019
13:01

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2019
Июнь 2019
1 июня 2019


Власти Крыма утверждают, что ликвидируют ГУП «Ялта-фильм», а не киностудию

© cinemaplex.ru

Российское Министерство культуры утверждает, что правительство полуострова своим постановлением ликвидировало государственное унитарное предприятие (ГУП), а не киностудию в Ялте.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Речи о ликвидации киностудии не идет, ликвидируется лишь государственное унитарное предприятие, вот и все. А все имущество киностудии передается Крымскому киномедиацентру, это учреждение нашего Минкультуры», – сообщили в пресс-службе.

В свою очередь Елена Куценко, замдиректора Крымского киномедиацентра сообщила, что решение правительства «техническое».

«Ликвидируется убыточный ГУП, а имущество киностудии было нам передано в январе этого года, еще одним правительственным распоряжением», – сказала она.

Куценко напомнила, что у киностудии будет «вторая жизнь»: Крымский киномедиацентр разрабатывает проект развлекательного комплекса «Кинопарк «Ялта» с открытыми кинотеатрами, музеем кинематографа и аллеей героев фильмов, который планируется создать на территории Ялтинской киностудии, а также возобновлением кинопроизводства.

Читайте: Провальный фильм про Керченский мост будут показывать бесплатно

Ранее сообщалось, что в Крыму начали процедуру ликвидации киностудии «Ялта-фильм».

Парламент Крыма 2 сентября 2014 года одобрил постановление о выкупе Ялтинской киностудии в собственность полуострова. Власти Крыма закрепили имущество Ялтинской киностудии за Министерством культуры полуострова.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 16 августа 2019: СБУ проверит деятельность западных кинокорпораций в Крыму. Расследование портала «Крым.Реалии» о работе канадской компании IMAX в Ялте (кинотеатр «Сатурн IMAX») привлекло внимание Службы безопасности Украины.

Пятница, 16 августа 2019: В Крыму выбирают места для продолжения съемок новых «Гардемаринов». Известный российский кинорежиссер Светлана Дружинина выбирает в Крыму локации для очередного этапа съемок четвертой части «Гардемаринов».

Среда, 14 августа 2019: Требуются близнецы, монашки и моряки с усами: в Крыму ищут киноактеров-любителей. Киногруппа фильма «Гардемарины - 4» ищет среди местных жителей актеров для массовки.

Понедельник, 12 августа 2019: В Крыму сняли с проката украинский мульфильм «Руслан и Людмила». За последние десять дней более четырех тысяч крымчан посмотрели украинский мультфильм The Stolen Princess (2018), вышедший в украинский прокат с названием «Викрадена принцеса: Руслан і Людмила». Для России этот фильм адаптирован не только названием – «Руслан и Людмила: Перезагрузка», но и содержательными нюансами.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/6/1/vlasti-kryma-utverzhdajut-chto-likvidirujut-gup-yaltafilm-a-ne-kinostudiju-117913/

 
 

Кино и Крым

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

AliExpress перестал работать с Крымом. На этот раз совсем
СЮЖЕТ
Санкции

AliExpress перестал работать с Крымом. На этот раз совсем

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.