Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Финансы и бизнес

Самым бедным вице-премьером Крыма оказался куратор ЖКХ

Четверг
9 мая 2019
14:35

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2019
Май 2019
9 мая 2019


Самым бедным вице-премьером Крыма оказался куратор ЖКХ

© Новости Крыма

Портал российского правительства Крыма опубликовал декларации о доходах руководства Совмина за прошлый год.

Согласно документу, меньше всех в 2018-м заработал Михаил Селезнев, курирующий сферу ЖКХ, а больше всех – куратор региональной ФЦП Евгений Кабанов, сменивший предпринимательскую деятельность на госслужбу.

Селезнев оказался единственным вице-премьером, доход которого составил менее миллиона (995,3 тыс рублей). Видимо, это объясняется тем, что в должности он работает с июля 2018 года, а с предыдущей работы уволился в июле 2017-го. Супруга Селезнева ничего не заработала, в их собственности – полторы квартиры и два автомобиля.

Еще восемь вице-премьеров заработали в прошлом году в пределах 2-3 млн рублей: Георгий Мурадов – 2,16 млн, Павел Королев – 2,3 млн, Юрий Гоцанюк – 2,35 млн, Дмитрий Полонский – 2,39 млн, Алла Пашкунова – 2,47 млн, Лариса Опанасюк – 2,49 млн, Игорь Михайличенко – 3 млн, Ирина Кивико – 3,17 млн. Доходы супругов (при наличии) у всех перечисленных – ниже, чем у отчитавшихся чиновников, за одним исключением: муж Кивико заработал в прошлом году 14,87 млн рублей.

Читайте: Электронный сертификат в Крыму на материнский капитал получили 43 семьи

Больше всех в 2018-м заработал Евгений Кабанов, занявший пост вице-премьера лишь в конце ноября, а до этого руководивший одной из крупнейших строительных компаний Крыма и Севастополя. Его доход составил 8,33 млн руб. Интересно, что в собственности у Кабанова нет автомобиля, но есть 15 гаражей и 18 парковочных мест. Квартира и автомобиль имеются у супруги вице-премьера.

Сергей Аксенов в 2018 году заработал 2,9 млн рублей (в 2017 году – 2,6 млн рублей). Доходы спикера Государственного совета Крыма Владимира Константинова в 2018 году снизились в три раза по сравнению с 2017-м – с 22 млн рублей до 6,96 млн рублей.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Эксперты считают, что «худший день» для рубля наступит через пятницу. Сложным днем для отечественной валюты может стать следующая пятница, сообщает РИА Новости со ссылкой на «РГ».

Вчера: Электронный сертификат в Крыму на материнский капитал получили 43 семьи. Электронный сертификат в Крыму на материнский капитал уже получили 43 семьи.

Вторник, 16 июля 2019: В Крыму заявили о неких инвесторах, готовых потратить полмиллиарда евро. Инвесторы из Бахрейна намерены вложить в инфраструктуру Крыма 500 млн евро (около 35 млрд рублей).

Пятница, 12 июля 2019: Из России могут уйти иностранные платежные системы. Принятие новых поправок к закону о работе платежных систем в России может обернуться уходом из страны Visa и MasterCard. Об этом пишет «Коммерсант».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/5/9/samym-bednym-vitsepremerom-kryma-okazalsya-kurator-zhkh-116900/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму возникли проблемы с AliExpress
СЮЖЕТ
Санкции

В Крыму возникли проблемы с AliExpress

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация