Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Коммунальное хозяйство

Повезут ли московский мусор в Крым?

Вторник
7 мая 2019
08:31

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2019
Май 2019
7 мая 2019


Повезут ли московский мусор в Крым?

© Примечания

Министерство имущественных и земельных отношений российского правительства Крыма опровергли слухи о том, что Сергей Аксенов дал распоряжение выделить земельный участок в районе Армянска для складирования мусора.

Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook. Ранее появившуюся в соцсетях информацию, что на Севере Крыма создадут полигон для мусора из Москвы, опровергли в МинЖКХ.

Первый пост о предполагаемом размещении отходов из Москвы в депрессивных районах северного Крыма появился в группе «Доска позора чиновников Крыма» 26 апреля, запись опубликовал Владимир Гарначук. По его словам, вопрос с мусором якобы курирует глава Крыма Сергей Аксенов. «В программе перевозки мусора и его переработке заинтересован Аксенов лично, как говорят злые языки, он годами отбивался от Ростеха и его технологий мусоропереработки, чтобы создать свой мусорный кластер в Армянске. Никаких особых перспектив с точки развития у севера Крыма все равно нет, а тут придут огромные деньги из Москвы», - написал Гарначук.

В той же фейсбучной группе появился пост Александра Громова на эту тему, к которому были прикреплены фото якобы распоряжения Сергея Аксенова о передаче без торгов участка в Армянске для складирования и сортировки ТБО.

«Инвестиционный климат в Северном Крыму заметно улучшится, регион получит серьезную поддержку со стороны столь богатого региона, как Москва, будут созданы более 2000 рабочих мест, и Крым в принципе может стать пилотным регионом с комплексным решением мусоропеработки, чего нет пока нигде. Мусор просто складируют и закапывают», - пишет автор поста.

Согласно данным, указанным в фотокопии якобы распоряжения, речь идет о московской фирме «Хартия». Она известна тем, что занимается сбором отходов в Москве и имеет филиалы в Подмосковье, Ярославской и Тверской областях. Собственниками этой структуры, согласно данным ЕГРЮЛ РФ, являются московские фирмы «Рекавери» (40% «Хартии») и «Экогрупп» (60% «Хартии»). Единственный владелец «Экогрупп», согласно данным ЕГРЮЛ РФ, — Игорь Чайка, сын генерального прокурора РФ.

Читайте: На Приморском бульваре в Севастополе засыхает аллея магнолий

На странце Минимущества Крыма в Facebook появилось сообщение о том, что информация о полигоне ложная, а распространители этой информации в доказательство прикладывают к своим ложным комментариям поддельное Распоряжение главы РК.

«Однако так называемый «документ» составлен некорректно и безграмотно. Прежде всего, согласно инструкции по делопроизводству в Аппарате Совета министров Республики Крым, каждый распорядительный акт подлежит регистрации с указанием регистрационного номера и даты документа. Также для того, чтоб документ вступил в силу, распорядительный акт должностного лица должен быть подписан. Более того, все Распоряжения Главы Республики Крым в обязательном порядке размещаются в государственной информационной системе Республики Крым «Портал Правительства Республики Крым». Согласно законодательства Российской Федерации и Республики Крым, предоставление республиканских земельных участков в аренду осуществляется путем заключения договора аренды.

Учитывая вышеизложенное, можно сделать вывод, что все сообщения в социальных сетях и некоторых СМИ о заключении между Минимуществом РК и ООО «Хартия» договора аренды земельного участка с целью создания площадки по транспортировке, складированию ТБО и сортировке отходов на территории муниципального округа г. Армянск, не соответствуют действительности», - сказано в сообщении Минимущества Крыма.

О том, что фотокопия распоряжения — фейк, подтвердили в пресс-службе Аксенова. Там отметили, что фейковые документы публикуют невежественные люди, которые ставят своей целью распространять критику ради критики, не анализируя и не разбираясь в ситуации.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Крыму произошел крупный энергосбой.

Вторник, 21 мая 2019: Коммунальные предприятия Крыма задолжали более 260 миллионов рублей налогов. Общая сумма задолженности по налогам и сборам государственных и муниципальных унитарных предприятий Крыма превышает 260 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе Управления Российской федеральной налоговой службы по Крыму.

Вторник, 21 мая 2019: Стоки жилых домов вокруг станции канатной дороги на Ай-Петри уже год бегут прямо на дорогу. Канализационные стоки нескольких частных жилых домов стекают по территории нижней станции канатной дороги Мисхор – Ай-Петри и буквально бьют «ключом» через канализационный люк.

Вторник, 21 мая 2019: Подрядчик реконструкции центра Симферополя пообещал отремонтировать провалившуюся плитку. Подрядчик реконструкции центральных улиц Симферополя в рамках гарантийных обязательств восстановит просевшую плитку.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/5/7/povezut-li-moskovskii-musor-v-krym-116830/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Более 120 крымских пляжей получили разрешения на работу
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Более 120 крымских пляжей получили разрешения на работу

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация