Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Курортникам в Крыму предлагают «трудовые туры» на виноградники Эколог: август - опасный месяц для купания в море у берегов Крыма Власти Крыма заявили, что в крымских отелях нет мест Туристы об отдыхе в Крыму: бегите из Коктебеля Роспотребнадзор закрыл четыре прибрежных зоны отдыха Крыма

Перед сезоном в Коктебеле закрыли доступ на пляж

Четверг
30 мая 2019
21:02

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Феодосия

Новости за:
2019
Май 2019
30 мая 2019


Перед сезоном в Коктебеле закрыли доступ на пляж

© Примечания

Утром 30 мая у ворот пляжа базы отдыха «Прибой» в Коктебеле выставили охрану. Люди в камуфляже не пускали туристов не только на территорию, но и к побережью. Официальная причина - аварийное состояние имущественного комплекса. Но жители поселка уверены: здесь будет частная территория.

База отдыха «Прибой» в Коктебеле расположена у западных склонов заповедной горы Карадаг. Они самые чистые в Коктебеле, страдающем от постоянных прорывов канализации, сбрасываемой в море. Здесь не проходят трубы, а вода остается относительно безопасной даже в самую жару. На «Прибое» купаются сами жители поселка и туристы, здесь ставят свои лодки местные рыбаки.

При Украине база отдыха принадлежала НИИ АУФ, а после 2014 года стала собственностью республики. В течение нескольких лет ее здания эксплуатировали арендаторы, тоже пытавшиеся перекрыть посторонним вход на пляжи. Жители поселка рассказали «Примечаниям», что неоднократно спиливали болгаркой калитки, появлявшиеся в 2015-2016 годах.

30 мая 2019 года, за два дня до открытия сезона, у ворот «Прибоя» появились люди в форме с нашивками ЧОП «Рубеж» во главе с представителями Госкомимущества Крыма. Они сообщили туристам, что из-за аварийного состояния четырехэтажного здания основного корпуса базы отдыха пребывать на ее территории небезопасно, и проход будет перекрыт. При этом охранники утверждали, что доступ к побережью они, согласно требованиям Водного кодекса РФ, не ограничивают.

Читайте: Море в Севастополе огородили колючей проволокой

У ворот тут же собрались толпы местных жителей и отдыхающих. Они потребовали, чтобы на место прибыла глава администрации поселка Валентина Прохоренко. На глазах у собравшихся она звонила кому-то сначала в Феодосию, потом в Симферополь, после чего охране поступил «приказ сверху» ворота открыть.

«Мы не знаем, надолго ли они освободили проход, - поделился с «Примечаниями» житель Коктебеля Борис Яремко. – На наших глазах на территорию заехала машина на 123-их номерах, а когда выехала, мы их остановили и расспросили. Они сказали, что приехали из Анапы. Мол, думают брать базу в аренду или не брать. Возможно, сделают там детский лагерь. Если это случится, нам перекроют доступ к морю, как случилось в «Артеке».

Местные жалуются, что не все пляжи Коктебеля, несмотря не скорое открытие сезона, обследованы на безопасность. А поселок, как и в прошлые годы, буквально тонет в мусоре. «Завалена мусором и база отдыха «Прибой», - говорит Яремко, - и контейнерные площадки в поселке. Мусор вывозят только из самих контейнеров, остальное - все, что вокруг - так и остается лежать».

Новости Крыма сообщали ранее:

Среда, 21 августа 2019: Курортникам в Крыму предлагают «трудовые туры» на виноградники. В Крыму устраивают «трудовые туры» в рамках уборочной кампании винограда, стартовавшей на полуострове.

Понедельник, 19 августа 2019: Власти Крыма заявили, что в крымских отелях нет мест. В крымских отелях практически нет свободных мест. Об этом сообщает Ассоциация оздоровительного туризма (АТОР) со ссылкой на статистические данные, предоставленные министерством курортов и туризма Крыма.

Воскресенье, 18 августа 2019: Крым теряет туристов. Этим летом россияне чаще всего летают в Москву, Симферополь и Сочи, – к таким выводам пришли аналитики туристического сервиса «Туту.ру», изучив продажи авиабилетов на даты с 1 июня по 1 сентября 2019 года. При этом билеты в Крым для россиян по-прежнему остаются самыми дорогими – 16 202 рубля туда и обратно. Полет в Сочи и обратно стоит в среднем 15 074 рубля.

Пятница, 16 августа 2019: Власти Крыма завысили результаты туристического сезона. Власти Крыма завысили результаты туристического сезона 2018 года.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/5/30/pered-sezonom-v-koktebele-zakryli-dostup-na-plyazh-117881/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Курортникам в Крыму предлагают «трудовые туры» на виноградники
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Курортникам в Крыму предлагают «трудовые туры» на виноградники

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.