Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Медицинские советы

Почему мы толстеем от переработанной пищи

Воскресенье
26 мая 2019
21:07

Использованы материалы: Новости Крыма, Медпортал

Новости за:
2019
Май 2019
26 мая 2019


Почему мы толстеем от переработанной пищи

© flickr.com

Она заставляет есть больше

Люди, рацион которых состоит из ультра-переработанных продуктов, ежедневно потребляют на 500 калорий больше, чем когда они же едят минимально обработанную пищу, согласно результатам исследования, проведенного Национальными институтами здравоохранения США и опубликованного в Cell Metabolism.

Это первое рандомизированное контролируемое исследование, в котором изучается воздействие ультра-переработанных пищевых продуктов (упакованных или быстрого приготовления, содержащих добавленные сахара, рафинированные углеводы, промышленные жиры, натриевые и синтетические ароматизаторы и консерванты).

Предыдущие наблюдательные исследования больших групп людей показали связь между рационами с высоким содержанием переработанной пищи и проблемами со здоровьем. Однако полученная информация не могла дать ответа на вопрос, являются ли виновниками именно переработанные продукты, или у людей, которые их употребляли, были проблемы со здоровьем по другим причинам.

«Хотя мы исследовали небольшую группу, результаты этого строго контролируемого эксперимента показали четкую и последовательную разницу между двумя диетами. Это первое исследование, демонстрирующее причинно-следственную связь: ультра-переработанные продукты заставляют людей есть слишком много калорий и набирать вес», – рассказал Кевин Холл, ведущий автор исследования.

В эксперименте приняли участие 20 здоровых взрослых добровольцев (10 мужчин и 10 женщин, средний возраст которых составил 31 год). В течение четырех недель они проживали в исследовательском центре, где по две недели (в случайном порядке) они питались только ультра-переработанными продуктами или, наоборот, минимально обработанными. Оба набора блюд содержали эквивалентное количество калорий, сахара, клетчатки, жиров и углеводов. Участники могли съедать столько, сколько им хотелось.

Читайте: Препараты для снижения кислотности желудочного сока увеличивают риск аллергии

Рацион, состоящий из переработанных продуктов, не содержал очевидной нездоровой пищи. Предлагаемые исследователями продукты многими потребляются ежедневно и считаются питательным – сухие завтраки, кексы, белый хлеб, сладкие йогурты, маложирные картофельные чипсы, консервы, переработанное мясо, фруктовые соки и диетические напитки.

Второй рацион был основан на потреблении продуктов с минимальной обработкой – свежие фрукты и овощи, яйца, бобовые, жареная курица, рыба и говядина, а также цельные зерна, орехи и семена.

Самым поразительным открытием оказалось, что при потреблении ультра-переработанной пищи участники получали 500 дополнительных калорий в день, большей частью из углеводов и жиров. Это привело к увеличению веса в среднем на два фунта (около 1 кг) за две недели.

Исследователи выявили, что при потреблении необработанной пищи уровень гормона подавления аппетита повышался, в то время как уровень грелина (стимулирующего голод) – снижался.

«Нам нужно выяснить, какие именно аспекты ультра-переработанных продуктов повлияли на пищевое поведение людей и привели их к увеличению веса. Следующим шагом является разработка аналогичных исследований с пересмотром ультра-переработанной диеты, чтобы увидеть, могут ли эти изменения повлиять на потребление калорий и массу тела», – поделился планами Кевин Холл.

Исследователи полагают, что некоторые различия в уровнях белка между ультра-переработанными и необработанными диетами могут потенциально объяснить до половины разницы в потреблении калорий.

Несмотря на полезность минимально обработанной пищи, исследователи также отмечают: «Мы должны помнить, что на приготовление менее обработанных продуктов уходит больше времени и больше денег. Просто сказать людям, чтобы они питались здоровее, для некоторых людей может быть неэффективным без улучшения доступа к здоровой пище».

Автор статьи Валерия Сема

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Ожоги от покрытия дорог и тротуаров - растущая проблема. В группу риска входят пьяные, диабетики и жертвы аварий

Суббота, 17 августа 2019: Избегать кофе при мигрени необязательно. Главное - знать меру. Эпизодические приступы мигрени – не повод полностью отказываться от кофе с кофеином

Пятница, 16 августа 2019: Риск диабета от воздействия химических веществ помогут снизить диета и упражнения. Изменения образа жизни помогут сохранить здоровье

Четверг, 15 августа 2019: Прививки не повышают риск развития рассеянного склероза. Более того, они связаны со снижением вероятности болезни

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/5/26/pochemu-my-tolsteem-ot-pererabotannoi-pishi-117396/

 
 

Медицинские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

AliExpress перестал работать с Крымом. На этот раз совсем
СЮЖЕТ
Санкции

AliExpress перестал работать с Крымом. На этот раз совсем

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.