Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> В мире

Ученые призывают защитить Солнечную систему от новой «золотой лихорадки»

Суббота
25 мая 2019
16:08

Использованы материалы: Новости Крыма, УНИАН

Новости за:
2019
Май 2019
25 мая 2019


Ученые призывают защитить Солнечную систему от новой «золотой лихорадки»

© REUTERS

Предложение уже сейчас заняться защитой космоса появилась потому, что компании уже обращают внимание на полезные ископаемые за пределами Земли.

Ученые настаивают, что значительная часть Солнечной системы должна быть защищена как «космическая дикая природа». В частности, речь идет о спасении планет, их спутников и других тяжелых тел от стихийных шахтеров и других форм промышленной эксплуатации.

Как сообщает The Guardian, ученые требуют, чтобы 85% нашей Солнечной системы были защищены от человеческой промышленности. Лишь одна восьмая ее часть будет доступна для космических компаний, которые хотят добывать полезные ископаемые, минералы и другие ценные материалы за пределами Земли.

Главной целью этого ограничения будет не просто сохранение космоса вокруг нас в его нынешнем состоянии, а достижение гарантии, что человечество избежит катастрофического будущего, в котором все ресурсы в пределах его досягаемости будут преждевременно потреблены.

Читайте: Как бороться с прокрастинацией: опубликованы «советы средневековых монахов»

«Если мы не подумаем об этом сейчас, мы продолжим движение вперед по привычной нам схеме. И через несколько сотен лет мы предстанем перед чрезвычайным кризисом, намного хуже того, в котором сейчас находится Земля», - сказал старший астрофизик Смитсонской обсерватории астрофизики в Кембридже.

«Как только мы освоим всю Солнечную систему, нам будет некуда деваться», - пояснил он.

Новообразованные компании по добыче минералов в космосе нацелились на залежи железа и дорогих металлов в астероидах, общая стоимость которых оценивается в триллионы долларов. Также значительные залежи дорогих минералов и триллионы тонн воды найденные на Луне. В Великобритании компания Asteroid Mining Corporation надеется отправить на орбиту спутник в ближайшие годы для освоения астероидов недалеко от Земли.

Новости Крыма сообщали ранее:

Среда, 12 июня 2019: Студенты нашли в Уэльсе древнее оружие. Команда сотрудников и студентов из Университета Уэльса Тринити-Сент-Дэвид проходила практику в поисках средневековых артефактов, а обнаружила каменный топор.

Среда, 12 июня 2019: Дети, которым изменили ДНК, более подвержены риску преждевременной смерти. Новое исследование показывает, что первые дети, на которых использовалась методика CRISPR могут не дожить до зрелости.

Вторник, 11 июня 2019: Названа самая вероятная внешность инопланетян. Ученые Университета штата Иллинойс (США) выяснили, что инопланетные организмы с наибольшей вероятностью выглядят как образования, напоминающие пасту.

Вторник, 11 июня 2019: Раскрыта загадка исчезнувшей древней цивилизации. Результаты радиоуглеродного датирования показали, что территория вокруг храма была заселена в XI веке, до того, как Ангкор-Ват был построен.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/5/25/uchenye-prizyvajut-zashitit-solnechnuju-sistemu-ot-novoi-zolotoi-lihoradki-117414/

 
 

В мире

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

У Украины есть план освобождения захваченных в проливе моряков
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

У Украины есть план освобождения захваченных в проливе моряков

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация