Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Транспорт Крыма

Власти Крыма советуют новичкам не ездить по трассе «Таврида»

Пятница
24 мая 2019
07:05

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Новости за:
2019
Май 2019
24 мая 2019


Власти Крыма советуют новичкам не ездить по трассе «Таврида»

© Новости Крыма

Малоопытным водителям лучше избегать поездок по строящейся в Крыму федеральной трассе «Таврида» и вместо нее пользоваться старой дорогой Феодосия – Симферополь.

Такое заявление сделал глава минтранса российского правительства Крыма Сергей Карпов. По словам чиновника, некоторые автомобилисты устают и не справляются с управлением на «Тавриде», где продолжаются строительные работы, что приводит к серьезным авариям.

«Старая трасса, которая у нас идет от Феодосии, находится в хорошем состоянии. В этом году установлено освещение во всех населенных пунктах, через которые она проходит. Работают объекты сервиса и автозаправочные станции. Поэтому рекомендую для более комфортного перемещения, особенно малоопытным водителям и водителям, которые перевозят группы людей, в этом сезоне пользоваться старой трассой, чтобы снизить нагрузку на трассу «Таврида». Также разделение трафика позволит сократить количество дорожно-транспортных происшествий», – рассказал Карпов в эфире радио «Спутник в Крыму».

Комментируя данный призыв, глава ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Крыма Анатолий Цуркин отметил, что в правилах дорожного движения нет определения «водитель-новичок». «Если МРЭО ГИБДД выдал человеку водительское удостоверение, значит, он может передвигаться по любым открытым для движения дорогам. Конечно, есть понятие опыта, но ведь и «Таврида» не какая-то там горная дорога, усеянная серпантинами, как подъем на Ай-Петри. Поэтому не нужно лукавить и раздавать советы. Тут вопрос в соблюдении правил, включая обгон – на это надо обращать внимание. А новички здесь ни при чем», – уверен он.

Читайте: Для Крымской железной дороги закупили новые вагоны и локомотивы

Цуркин добавил, чиновник должен работать, а не раздавать населению рекомендации, и в этом случае должен сделать все, чтобы дорога стала понятна и безопасна для водителей, передает ForPost. «Причина высокой смертности и большого количества ДТП – нарушение ПДД, включая обгоны. Правила, которые должны соблюдать водители, предписывают дорожные знаки и разметка. <…> На трассе «Таврида» очень много медленно ползущих груженых грузовиков, которые в том числе везут щебень для строительства этой же трассы, и очень мало разрешенных мест для обгона. Поэтому водители, которые плетутся за грузовиками, практически от безысходности нарушают правила. Также машины там часто вылетают с трассы, потому что очень много технологических съездов, которые никак не освещены и не обозначены. Поэтому даже с разрешенной скоростью передвигаясь, не каждый водитель успевает среагировать вовремя», – заметил Анатолий Цуркин.

Он напомнил, что, открывая в конце 2018 года движение по первой очереди строящейся «Тавриды», чиновники мотивировали это «желанием спасти нас от пробок в курортный сезон». Поэтому закрытие движения по трассе, чтобы снизить количество ДТП, проблемы точно не решит, необходимо лишь привести трассу в соответствие с требованиями безопасности, уверен глава ассоциации грузоперевозчиков.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Из России по «единому билету» в Крым перевезли более 350 тысяч туристов. Количество перевезенных по «единому» билету туристов на крымском направлении превысило 350 тысяч человек.

Четверг, 19 сентября 2019: 20 сентября движение транспорта на улице Чехова в Ялте будет перекрыто.

Четверг, 19 сентября 2019: На нескольких улицах в Севастополе ограничат автотранспортное движение. В связи с проведением ремонтных работ улично-дорожной сети Севастополя Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры информирует жителей и гостей Севастополя о введении временных ограничений движения автотранспорта, передает пресс-служба правительства Севастополя.

Четверг, 19 сентября 2019: В аэропорту Симферополя рассказали, чем занять детей в ожидании рейса. Аэропорт «Симферополь» этим летом обслужил 479 тыс детей в возрасте до 12 лет.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/5/24/vlasti-kryma-sovetujut-novichkam-ne-ezdit-po-trasse-tavrida-117558/

 
 

Транспорт Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Стало известно какой будет ценовая политика крымских отелей следующим летом
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Стало известно какой будет ценовая политика крымских отелей следующим летом

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.