Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Странности -> Коммунальное хозяйство

Власти Керчи выяснили, почему не убирают на кладбищах: тендер выиграли две женщины из Сибири

Пятница
24 мая 2019
19:19

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Регионы Крыма: Керчь

Новости за:
2019
Май 2019
24 мая 2019


Власти Керчи выяснили, почему не убирают на кладбищах: тендер выиграли две женщины из Сибири

© Крым.реалии

Управление ЖКХ российской администрации Керчи заключило контракт на уборку городских кладбищ с фирмой из Красноярска (Сибирь), которая не имеет ни техники, ни рабочих, и состоит из двух человек.

Об этом рассказал начальник управления Вячеслав Карпов на заседании Общественного совета, информируют местные СМИ.

По словам Карпова, фирма из Красноярска через антимонопольный комитет добилась исключения из закупочной документации требований относительно техники, и путем снижения цены выиграла тендер. Позднее в Керчь из Красноярска приехали две женщины, которые, по словам Карпова, пытались своими силами, без техники и рабочих, производить уборку городских кладбищ, но не соблюдали сроков и работы не выполняли.

«Не приступили вовремя к контракту, не соблюдали график. Мы периодически выезжали с главой города, и с помощником... Все видели, что их нет. Они писали, что убирались в эти дни. Есть публикации в СМИ, что кладбище в эти дни не убиралось вообще. Приложили какие-то липовые документы, мы попросили подтверждение, но сервисное агентство им подтверждение не дало. Сейчас они пытаются отстоять свою точку зрения, ходят в прокуратуру. Если они сейчас это подтвердят, мы им оплатим. Еще не было оплачено», – сказал Карпов.

Читайте: В Крыму подорожает сжиженный газ

Участники совещания напомнили начальнику департамента ЖКХ, что в Керчи находится три кладбища, которые расположены далеко друг от друга, и что городские власти в этот период изыскивали средства на часть работ по уборке кладбищ, в том числе – военного кладбища в канун 9 мая.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму пообещали очистить 12 русел рек. В Крыму планируется проведение мероприятий по расчистке участков не менее 12 русел рек, протяженностью не менее 39,7 км.

Вчера: Константинов думает, что Крым не нуждается в поставках воды из Украины. Спикер крымского парламента думает, что «Крым не нуждается в возобновлении поставок днепровской воды с территории Украины, безопасность которой вызывает сомнения».

Вчера: Рынок в микрорайоне Севастополя построят вопреки протестам жителей. Жители домов по Столетовскому проспекту и улице Колобова против крытого рынка, который правительство города собирается построить под окнами их домов. Но в правительстве заявляют, что согласование с жильцами не требуется, предает НТС.

Пятница, 14 июня 2019: В Крыму существенно вырастет тариф на сжиженный газ. В Крыму увеличится тариф на сжиженный газ. Рост ожидается существенный – почти на 20%.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/5/24/vlasti-kerchi-vyyasnili-pochemu-ne-ubirajut-na-kladbishah-tender-vyigrali-dve-zhenshiny-iz-sibiri-117603/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Алуште и Севастополе морская вода не отвечает требованиям безопасности
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Алуште и Севастополе морская вода не отвечает требованиям безопасности

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация