Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Коммунальное хозяйство

Управление парками Симферополя отказалось от химической обработки деревьев от ясеневого пилильщика

Пятница
24 мая 2019
14:08

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Симферополь

Новости за:
2019
Май 2019
24 мая 2019


Нашествие гусениц черного ясеневого пилильщика наблюдается во всех парках и скверах Симферополя, однако к началу лета активность «зеленых вредителей» пойдет на спад.

Как сообщил директор муниципального бюджетного учреждения «Детский парк», обслуживающего парки и скверы города, Антон Якулевич, использование химии в таких общественных местах, как парки, несет прямую угрозу здоровью человека.

«Люди жалуются, что гусеницы свешиваются с веток и падают на голову, а также стремительно уничтожают листья. Несмотря на массовость «зеленых вредителей», катастрофических последствий для деревьев не будет, здоровые растения выбросят новую листву», – сказал директор «Детского парка».

Он добавил, что период активности черного ясеневого пилильщика наблюдается примерно раз в три года при условии мягкой зимы и теплой весны. Период нашествия этого вредителя – конец апреля и весь май. Избавиться от гусениц при помощи химической обработки (опрыскивания или инъекций под кору) можно, но это чревато опасными последствиями в первую очередь для горожан и гостей крымской столицы.

Читайте: Крымавтодор отчитался о ямочном ремонте на дорогах Крыма

«Использование химии в таких общественных местах, как парки, несет прямую угрозу здоровью человека, испарения вредных веществ вызывают серьезное отравление. Для птиц и других животных, например, белок, которые сядут на обработанное дерево или попробуют его плоды, доза может быть и вовсе смертельной», – цитирует Якулевича пресс-служба администрации.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Петунии на симферопольских клумбах заменят хризантемами. Работники муниципального бюджетного учреждения «Горзеленхоз» начали высадку хризантем на клумбах в центре Симферополя.

Вчера: В Севастополе копят на палатку бомжам. Власти города уже пять лет игнорируют волонтеров с просьбами предоставить бездомным пункт обогрева — заморозки неизбежно оборачиваются чередой смертей.

Вчера: Рабочие повредили подпорную стену 1905 года на Историческом бульваре Севастополя. Охраняемый объект мемориального комплекса «Исторический бульвар», подпорная стена 1905 года, был поврежден на территории Севастопольского военно-исторического музея-заповедника в районе дома №30-а на 4-й Бастионной улице.

Вторник, 17 сентября 2019: В Крыму водохранилище теряет запасы воды. К середине сентября верховья Белогорского водохранилища значительно обмелели, вода продолжает отступать.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/5/24/upravlenie-parkami-simferopolya-otkazalos-ot-himicheskoi-obrabotki-derevev-ot-yasenevogo-pililshika-117576/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Стало известно какой будет ценовая политика крымских отелей следующим летом
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Стало известно какой будет ценовая политика крымских отелей следующим летом

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.