Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Коммунальное хозяйство

Управление парками Симферополя отказалось от химической обработки деревьев от ясеневого пилильщика

Пятница
24 мая 2019
14:08

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Симферополь

Новости за:
2019
Май 2019
24 мая 2019


Нашествие гусениц черного ясеневого пилильщика наблюдается во всех парках и скверах Симферополя, однако к началу лета активность «зеленых вредителей» пойдет на спад.

Как сообщил директор муниципального бюджетного учреждения «Детский парк», обслуживающего парки и скверы города, Антон Якулевич, использование химии в таких общественных местах, как парки, несет прямую угрозу здоровью человека.

«Люди жалуются, что гусеницы свешиваются с веток и падают на голову, а также стремительно уничтожают листья. Несмотря на массовость «зеленых вредителей», катастрофических последствий для деревьев не будет, здоровые растения выбросят новую листву», – сказал директор «Детского парка».

Он добавил, что период активности черного ясеневого пилильщика наблюдается примерно раз в три года при условии мягкой зимы и теплой весны. Период нашествия этого вредителя – конец апреля и весь май. Избавиться от гусениц при помощи химической обработки (опрыскивания или инъекций под кору) можно, но это чревато опасными последствиями в первую очередь для горожан и гостей крымской столицы.

Читайте: Где в Симферополе во вторник не будет света: список улиц

«Использование химии в таких общественных местах, как парки, несет прямую угрозу здоровью человека, испарения вредных веществ вызывают серьезное отравление. Для птиц и других животных, например, белок, которые сядут на обработанное дерево или попробуют его плоды, доза может быть и вовсе смертельной», – цитирует Якулевича пресс-служба администрации.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Власти Симферополя назвали наиболее пострадавшую от ураганного ветра улицу. Коммунальные службы Симферополя продолжают устранять последствия грозы с дождем и ветром, которая обрушилась на город 23 июня.

Сегодня: В Феодосии запретили приводить домашних животных на пляжи, в школ и на кладбища. В Феодосии запретили выгуливать домашних животных на территории пляжей, игровых площадок, школ и кладбищ.

Сегодня: Где в Симферополе во вторник не будет света: список улиц. Во вторник в Симферополе на некоторых улицах планируется отключение электроэнергии, сообщает пресс-служба ГУП РК «Крымэнерго».

Сегодня: Ветслужба не нашла больше живых крокодилов на улицах Симферополя. Информация об обнаружении живого крокодила в Симферополе неподалеку от того места, где на прошлой неделе нашли отрубленные головы пресмыкающихся, не подтвердилась.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/5/24/upravlenie-parkami-simferopolya-otkazalos-ot-himicheskoi-obrabotki-derevev-ot-yasenevogo-pililshika-117576/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму думают, что санкции - это «пустое марание бумаги»
СЮЖЕТ
Санкции

В Крыму думают, что санкции - это «пустое марание бумаги»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация