Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Власть по-крымски

Глава Генштаба ВСУ рассказал когда Украина на самом деле потеряла Крым

Пятница
24 мая 2019
19:48

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Крым

Новости за:
2019
Май 2019
24 мая 2019


Глава Генштаба ВСУ рассказал когда Украина на самом деле потеряла Крым

© Новости Крыма

Украина потеряла Крым задолго до событий 2014 года.

Об этом заявил начальник Генерального штаба — главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

«Я в своей жизни в Крыму был раза три. Последний раз в 2010 году… Я взял путевку в военный санаторий в Алупке и поехал туда. Но позже сказал, что больше туда не поеду отдыхать, потому что был шокирован тем, что там увидел. Это был плохой остаток Советского Союза… Я себя спрашивал, я в Украине? Я не понимал, где я», — сказал он украинским СМИ.

Вместе с тем начальник Генштаба, который в 2014 году командовал оперативным командованием «Юг», считает, что пять лет назад Украина не смогла бы удержать Крым.

Читайте: Крымская глушь: все разграблено, но Ленин жив

По его словам, тогда он не владел всей информацией об оперативной обстановке на полуострове, а войска, которые находились в подчинении, были «или сокращены, или очень сокращены». «Если бы тогда мы владели всей информацией, возможно, все было бы по-другому», — полагает он.

При этом Хомчак считает, что сегодня Киев должен «воевать за человека (в Крыму – ред.), за то, что у него в голове».

Руслан Хомчак был назначен начальником Генштаба новым президентом Украины Владимиром Зеленским 21 мая.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Кум Путина заявил, что Крым - это территория Украины. Кум президента России Виктор Медведчук получил реноме «серого кардинала» украинской политики еще во времена президента Леонида Кучмы. И хотя с тех пор официально он не занимает никаких высоких должностей, активно приобщен к украинской политике.

Вчера: Политолог рассказал, что Кучма планировал отдать Крым России еще в 1994 году. В российских СМИ распространили информацию о том, что второй президент Украины Леонид Кучма в начале своего правления планировал отдать Крым России.

Воскресенье, 23 июня 2019: В Киеве заявили, что Зеленский не торопится выполнять свои обещания по Крыму. Президент Украины не очень хочет пока, а может, и не очень может, а возможно, и вообще никогда не хотел выполнять свои предвыборные обещания.

Воскресенье, 23 июня 2019: Крымчанам запретили любоваться морем на ЮБК. Заборы на ЮБК захватывают все новые и новые территории, забирая у крымчан и гостей полуострова возможность наслаждаться морскими пейзажами, проезжая по трассе Севастополь-Ялта. Год назад забор вырос над поселком Олива. Теперь рабочие установили ограждение вдоль трассы в районе поселка Оползневое.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/5/24/glava-genshtaba-vsu-rasskazal-kogda-ukraina-na-samom-dele-poteryala-krym-117608/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Сколько стоит комфорт на крымских пляжах: актуальные цены
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Сколько стоит комфорт на крымских пляжах: актуальные цены

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация