Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Медицинские советы

Отцовство в зрелом возрасте несет угрозу как для будущего ребенка, так и для его матери

Четверг
23 мая 2019
22:10

Использованы материалы: Новости Крыма, Медпортал

Новости за:
2019
Май 2019
23 мая 2019


Отцовство в зрелом возрасте несет угрозу как для будущего ребенка, так и для его матери

© maxpixel.net

Мужчины обычно хуже осведомлены о вопросах репродуктивного здоровья, чем женщины

Откладывание мужчинами отцовства может негативно сказаться на здоровье их партнеров и детей, свидетельствуют результаты 40-летнего исследования о влиянии возраста родителей на фертильность, беременность и здоровье детей, опубликованные в журнале Maturitas.

«Хотя общепризнанно, что физиологические изменения, которые происходят у женщин после 35 лет, могут повлиять на зачатие, беременность и здоровье ребенка, большинство мужчин не осознают, что их преклонный возраст может оказывать аналогичное воздействие», – рассказала автор исследования Глория Бахманн (Gloria Bachmann), директор Института здоровья женщин Ратгерской Медицинской школы Роберта Вуда Джонсона.

В медицине нет четко принятого определения начала пожилого отцовского возраста – он колеблется от 35 до 45 лет.

Исследование показало, что мужчины в возрасте 45 лет и старше могут испытывать снижение фертильности и подвергать своих партнеров риску развития таких осложнений беременности, как гестационный диабет, преэклампсия и преждевременные роды. Мужчины сталкивались с проблемами фертильности, даже если их партнерше было меньше 25 лет.

Было обнаружено, что у детей, рожденных от пожилых отцов, выше риск недоношенности, мертворождения, низких баллов по шкале Апгар, низкой массы тела при рождении, судорог у новорожденных и врожденных дефектов (врожденные пороки сердца и расщелина неба). По мере взросления у этих детей возрастала вероятность возникновения онкологических заболеваний, аутизма, психических и когнитивных расстройств.

Читайте: Выгорание признали самостоятельным психическим расстройством

Исследователи объясняют большинство полученных результатов естественным возрастным снижением уровня тестостерона, а также деградацией сперматозоидов и ухудшением качества спермы, но некоторые корреляции требуют дополнительных исследований.

«Помимо снижения потенциала оплодотворения, это также может повлиять на саму беременность, что отмечается повышенным риском беременности, когда зачатие является успешным», – сказала Глория Бахманн.

Нарушения со стороны спермы спермы от стрессов старения приводит к уменьшению количества и изменению сперматозоидов, которые передаются от родителя к потомству и включаются в ДНК клеток в организме потомства. Эти мутации могут вызывать нарушения у потомства, например, аутизм и шизофрению.

«Хотя научно доказано, что у детей пожилых отцов с большей вероятностью будет диагностирована шизофрения – 1 из 141 ребенка с отцами в возрасте до 25 лет против 1 из 47 с отцами старше 50 лет – причина не совсем понятна. Кроме того, некоторые исследования показали, что риск аутизма начинает возрастать, когда отцу 30, плато после 40, а затем снова увеличивается в 50», – отметила Глория Бахманн.

Женщины, как правило, лучше осведомлены о репродуктивном здоровье, тогда как большинство мужчин не консультируются с врачами, если у них нет бесплодия или серьезных проблем со здоровьем. Чтобы снизить риск для здоровья матери и ребенка, исследователи рекомендуют мужчинам, планирующим отложить отцовство, рассмотреть вопрос о криоконсервации спермы до наступления 35-летнего (или, по крайней мере, 45-летнего) возраста.

Автор статьи Валерия Сема

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Ученые выявили почти 400 использующихся неэффективных методов лечения. Их исключение из практики, по мнению ученых, пойдет пациентам на пользу

Воскресенье, 23 июня 2019: Избыток веса и лишний жир оказались причиной многих болезней сердца и сосудов. Ранее было известно только о корреляции между этими проблемами

Суббота, 22 июня 2019: Ученые: Два часа наслаждения природой в неделю - необходимый для здоровья минимум. Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось

Четверг, 20 июня 2019: Сохранение нежелательной беременности вреднее для здоровья женщины, чем аборт. Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/5/23/ottsovstvo-v-zrelom-vozraste-neset-ugrozu-kak-dlya-budushego-rebenka-tak-i-dlya-ego-materi-117163/

 
 

Медицинские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму думают, что санкции - это «пустое марание бумаги»
СЮЖЕТ
Санкции

В Крыму думают, что санкции - это «пустое марание бумаги»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация