Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Медицинские советы

Вес до беременности может говорить о возможности осложнений

Вторник
21 мая 2019
22:10

Использованы материалы: Новости Крыма, Медпортал

Новости за:
2019
Май 2019
21 мая 2019


Вес до беременности может говорить о возможности осложнений

© pixabay.com

Этот показатель гораздо важнее, чем степень набора веса во время беременности

Будущие мамы и врачи много внимания уделяют набору веса во время беременности, однако вес до беременности может быть гораздо важнее, как показывает новое исследование, опубликованное в Journal of the American Medical Association.

Ожирение среди женщин репродуктивного возраста является серьезной проблемой. Согласно полученным данным, чем больше женщина весила в начале беременности, тем выше вероятность возникновения таких осложнений, как высокое артериальное давление, преэклампсия, гестационный диабет, кесарево сечение и преждевременные роды.

«Вместо того, чтобы фокусироваться на увеличении веса матери во время беременности, необходимы стратегии для оптимизации веса матери до начала беременности для улучшения исходов беременности», – рассказала старший автор исследования доктор Роми Гайяр (Romy Gaillard), доцент кафедры педиатрии Медицинского центра Университета Эразма Роттердамского в Нидерландах.

Однако это совсем не означает, что будущие мамы могут смело «есть за двоих» на протяжении всей беременности.

Ученые рассмотрели 25 исследований с участием 196 670 женщин из Европы и Северной Америки. Данные были собраны в период с 1989 по 2015 год, средний возраст женщин составлял 30 лет.

Исследователи классифицировали женщин по статусу веса, используя индекс массы тела (ИМТ). Около 4% женщин имели недостаточный вес (ИМТ до 18,5), 68% – нормальный (18,5-24,9), 20% – избыточный (25-29,9), около 8% – ожирение (30 и более). От ожирения 1-й степени (30-34,9) страдало 6% женщин; 2-й степени (35,0-39,9) – почти 2%, 3-й степени (40 и выше) – 0,5%.

Читайте: Сохранение нежелательной беременности вреднее для здоровья женщины, чем аборт

По данным исследования, чуть более 37% беременностей имели нежелательные явления. Примерно 35% женщин с недостаточным весом столкнулись с нежелательными явлениями, тогда при ожирении 3-й степени – 61% женщин.

«Беременность – это не спринт, это марафон. Что действительно важно, так это то, как вы собираетесь забеременеть? И это не просто вес, нам нужно оптимизировать другие метаболические и пищевые факторы до зачатия», – сказала проводившая обзор данного исследования доктор Джилл Рабин (Jill Rabin), со-руководитель отдела амбулаторной помощи больницы Нордвелл Хелс в Нью-Гайд-Парке.

Что касается веса, набранного во время беременности, Джилл Рабин пояснила: «Не существует единого ответа на все случаи жизни. Это действительно зависит от того, как растет ребенок и как мама перерабатывает свой рацион, потому что у всех калории перерабатываются по-разному».

Исследователи отмечают, что эти рекомендации могут использоваться для консультирования женщин, но они бесполезны с точки зрения прогнозирования риска осложнений во время беременности у отдельно взятой женщины. Главная проблема заключается в том, что до зачатия большинство женщин не обращаются к врачу, чтобы обсудить факторы риска при планировании беременности.

Автор статьи Валерия Сема

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Ученые выявили почти 400 использующихся неэффективных методов лечения. Их исключение из практики, по мнению ученых, пойдет пациентам на пользу

Воскресенье, 23 июня 2019: Избыток веса и лишний жир оказались причиной многих болезней сердца и сосудов. Ранее было известно только о корреляции между этими проблемами

Суббота, 22 июня 2019: Ученые: Два часа наслаждения природой в неделю - необходимый для здоровья минимум. Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось

Четверг, 20 июня 2019: Сохранение нежелательной беременности вреднее для здоровья женщины, чем аборт. Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/5/21/ves-do-beremennosti-mozhet-govorit-o-vozmozhnosti-oslozhnenii-117166/

 
 

Медицинские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму думают, что санкции - это «пустое марание бумаги»
СЮЖЕТ
Санкции

В Крыму думают, что санкции - это «пустое марание бумаги»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация