Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Авария автобуса

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Ограждение на крымской дороге, где разбился автобус, сделают не раньше лета Водителю автобуса, в ДТП с которым в Крыму погибли семь человек, предъявлено обвинение В Ространснадзоре обнародовали все 18 нарушений, выявленных на Керченском АТП Уголовное дело возбуждено на водителя автобуса за ДТП с семью погибшими в Крыму Водитель разбившегося в Крыму автобуса не проходил стажировку на маршруте

The Economist: Винодельни Крыма гибнут

Вторник
21 мая 2019
11:14

Использованы материалы: Новости Крыма, www.unian.net

Новости за:
2019
Май 2019
21 мая 2019


The Economist: Винодельни Крыма гибнут

© Новости Крыма

Крымским виноделам не хватает всего: от кредитов и права на экспорт продукции до обычных бутылок.

Об этом в своей статье пишет издание Economist.

Виноградная лоза рядами укрывает холмы на юг от Севастополя. Местный винодел Олег Репин осматривает поля и вспоминает о днях, когда он собирал виноград, будучи школьником.

«Когда живешь здесь, рано или поздно приходится с этим столкнуться», - говорит он. Будучи одним из немногих крымских производителей, он надеялся возродить виноделие в Крыму. Для этого Репин запустил свой бренд в 2010 году, который занимается производством яркого рислинга и утонченного пино нуар.

Как пишет The Economist, приход России в 2014 году коснулся многих вещей: от стратегически расположенных портов до пляжей. Ситуация отразилась и на многочисленных виноградниках. Во времена СССР планировщики в центре использовали Крым для массового производства вина сомнительного качества, которое поставлялось по всей коммунистической империи. В 2014-м году среди первых активов, которые новая власть «национализировала», были винодельни «Новый свет» и «Массандра». Москва предоставила им определенные субсидии.

Читайте: Крымские госпредприятия-банкроты задолжали в бюджет более четверти миллиарда рублей

Хоть рынок России больше, чем украинский, российские привычки сосредоточены вокруг пива и крепкого алкоголя. Кредиты получить стало очень трудно, поскольку лишь два банка обслуживают Крым. Переход под фактическое российское правление сделало покупку и содержание имущества очень запутанным. Маленькие производители не могут выполнить российские регуляции. Западные санкции делают закупки почти невозможным процессом. Репин говорит, что экономическое давление Запада на Россию повышает цену крымского вина на 15-20%. А экспорт вообще «невозможен».

Последней каплей для виноделов стала нехватка бутылок. За последние годы два российских завода стали главным источником стеклотары для крымских производителей. Один из них недавно отменил контракты. Виноделы подозревают, что новый директор, лояльный к западным акционерам, обнаружил, что компания работала с Крымом.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/society/10555956-the-economist-vinodelni-kryma-gibnut-pod-okkupaciey-rossii.html

Новости Крыма сообщали ранее:

Вторник, 18 июня 2019: Предприятия Крыма задолжали миллиард рублей по ОМС и пенсиям. В Крыму более 9,5 тысяч организаций и почти 40 индивидуальных предпринимателей накопили долги по страховым взносам на обязательное медицинское и пенсионное страхование.

Понедельник, 10 июня 2019: Средняя стоимость жилья на «вторичке» в Крыму 57 тысяч рублей. В результате вступления в силу изменений в законе «О долевом строительстве» 1 июля 2019 года, радикальных изменений в стоимости жилья в Крыму не прогнозируется.

Четверг, 6 июня 2019: Число закрывшихся бизнесов в Крыму почти сравнялось с открывшимися. За прошлый год в России ликвидировали в два раза больше компаний, чем открыли, свидетельствуют результаты исследования FinExpertiza. Сказываются «технические» причины, но также проблемы с деловым климатом и убыточность бизнеса, пишет РБК.

Понедельник, 3 июня 2019: Крымский винодел хочет выйти на азиатский рынок. Крымский винодел Валерий Захарьин мечтает «восстановить международный престиж российских вин» и вывести их на мировой рынок.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/5/21/The-Economist-vinodelni-kryma-gibnut-117393/

 
 

Крымский бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Украина попробует провести военные корабли через Керченский пролив
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

Украина попробует провести военные корабли через Керченский пролив

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация