Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Финансы и бизнес

В Крыму подорожал доступ в Интернет: стало известно почему

Четверг
2 мая 2019
13:14

Использованы материалы: Новости Крыма

Новости за:
2019
Май 2019
2 мая 2019


В Крыму подорожал доступ в Интернет: стало известно почему

© МК

Провайдеры поднятие цен назвали вынужденной мерой. Если для одних абонентов повышение стало почти незаметным, то для других - ощутимой нагрузкой. Это, в частности, касается жителей сельских поселений. Провайдеры разводят руками: мол, сами не рады. Но, подсчитав свои расходы, вынуждены были пересмотреть тарифы.

Как пишет МК-Крым, в первом квартале 2019 года интернет-провайдеры изменили тарифы для жителей Крымского полуострова. Многие операторы тарифы не меняли с 2014 года, с момента перехода на российский рубль.

Для руководителя интернет-провайдера «Ардинвест» это была принципиальная позиция: пока есть возможность, цены держим на прежнем уровне. А вот курс доллара на месте не стоял. И вырос почти в два раза. Провайдеры вынуждены закупать технику преимущественно зарубежного производства, поэтому цены оказываются «привязаны» к доллару.

Следующий фактор - это значительное повышение с 2014 года стоимости аренды кабельных опор ГУП РК «Крымтроллейбус» и ГУП РК «Крымэнерго».

Крымских провайдеров давно интересует вопрос, обладает ли «Крымэнерго» правами на все опоры. Несмотря на запросы, до сих пор не были предоставлены подтверждающие документы, на основании которых РЭС выступает в качестве собственника или осуществляет хозяйственное управление-ведение опорами.

- Фактически нам уже приходилось сталкиваться в своей деятельности с ситуациями, когда опоры принадлежали по документам не РЭС, а тем или иным муниципальным образованиям, - признают в компании «Ардинвест». - В частности, поселковым советам, которые устанавливали их самостоятельно и на балансе которых они числились. В результате могут возникнуть конфликты интересов, чреватые судебными тяжбами, которых хотелось бы избежать.

Еще одна и, пожалуй, основная на сегодняшний момент причина роста тарифов - это удорожание на 25% стоимости интернет-трафика, который провайдеры получают по ip-транзиту от магистральных операторов. Для Крыма существует единственный вариант передачи интернет-трафика - это кабель, проложенный по дну Черного моря.

Читайте: Аэропорт Симферополь хочет взыскать с китайского подрядчика 30 млн долларов

Все провайдеры Крыма и Севастополя, которые обеспечивают подключение к сети Интернет пользователей, как правило, покупают интернет-трафик по ip-транзиту у одной из двух магистральных компаний - «Миранда-медиа» и ООО «Южные магистральные связи».

- Присоединяющие провайдеры увеличили расценки на 25%, - поясняют руководители интернет-провайдеров. - Отказаться мы не можем, воспользоваться услугами других поставщиков интернет-трафика с России не можем, так как их нет. Логически только на основании этого повышения трафика мы должны были сразу поднять расценки на 25%.

Те же причины называют в компании «Tritel», уверяя, что это не было желанием операторов зарабатывать больше денег. Все понимают, что недовольство абонентов и массовые отключения невыгодны никому.

- Такова тенденция рынка - все дорожает: электроэнергия, оборудование и другие составляющие по содержанию телекоммуникационных сетей. Но мы хотим найти понимание с гражданами, - заверяет коммерческий директор по связям с общественностью «Tritel» Денис Касаткин. - Мы до последнего удерживали расценки, и подорожание сделали максимально безболезненное, подняв тариф на 60 рублей. Нагрузка легла на частный сектор, где нам приходится оплачивать столбы «Крымэнерго», «Крымтроллейбуса».

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Севастополе растет число ипотечных должников. Объем просроченных кредитов за семь месяцев 2019 года в Севастополе вырос на 100%.

Сегодня: «Голубые унитазы» в Севастополе продают за 310 млрд рублей. Соответствующее объявление появилось на сайте Авито.

Вчера: Севастопольцы должны заплатить более 200 млн рублей имущественных налогов. Налоговая служба насчитала севастопольцам более 200 млн рублей в виде имущественных налогов за прошлый год. Срок оплаты – 2 декабря текущего года.

Четверг, 19 сентября 2019: Аэропорт Симферополь хочет взыскать с китайского подрядчика 30 млн долларов. АО «Международный аэропорт «Симферополь» подало два иска к компании «Петро-Хэхуа» (российское подразделение китайской Haihua Industry Group) на общую сумму в 1,9 млрд рублей.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/5/2/v-krymu-podorozhal-dostup-v-internet-stalo-izvestno-pochemu-116573/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Волкер: «Крымские санкции против России останутся до деоккупации полуострова»
СЮЖЕТ
Санкции

Волкер: «Крымские санкции против России останутся до деоккупации полуострова»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.