Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Жилплощадь -> Крымский бизнес

В Крыму подорожало жилье

Пятница
17 мая 2019
14:00

Использованы материалы: Новости Крыма, lenta.ru

Новости за:
2019
Май 2019
17 мая 2019


В Крыму подорожало жилье

© Новости Крыма

Стоимость жилья в Крыму выросла за год на шесть процентов. Основной причиной такой динамики аналитики «Авито Недвижимость» называют «открытие Крымского моста».

«Начало автомобильного движения по Крымскому мосту год назад улучшило транспортную доступность полуострова, что привело к росту стоимости жилья, — отмечается в исследовании. — В апреле 2019 года средняя цена квадратного метра в квартирах Крыма составила 75 618 рублей, в домах — 48 981 рубль: подорожание в обоих случаях составило шесть процентов за год».

По данным аналитиков компании, сильнее всего в Крыму за год после открытия моста подорожали многокомнатные квартиры (плюс 14 процентов), а также дома площадью более 250 квадратных метров (плюс 30 процентов).

При этом в структуре спроса на местную недвижимость лидируют двухкомнатные квартиры и дома минимальной площади (до 75 квадратных метров). «Земля и дома в Крыму остаются самыми дорогими в стране (средняя цена по итогам первого квартала 2019 года составляет 1,8 миллиона и 8 миллионов рублей соответственно), — отмечается в материалах компании. — Россияне хотят владеть недвижимостью у моря и высоко оценивают ее инвестиционную привлекательность, но не все могут позволить себе такую покупку».

Читайте: Власти Крыма почему-то решили, что малый бизнес в Крыму успешно развивается

Рост цен на крымскую недвижимость ранее отмечали и другие игроки рынка — в частности, аналитики ЦИАН, по данным которых прирост по региону в целом составил 7 процентов за год, а в Севастополе и Симферополе 11 и 12 процентов соответственно.

О росте цен говорил и вице-премьер российского правительства Крыма Евгений Кабанов, по словам которого местная недвижимость за последние пять лет подорожала в 2,5 раза. Такую динамику Кабанов объяснил в первую очередь высоким спросом и только потом — открытием движения по Крымскому мосту.

Новости Крыма сообщали ранее:

Понедельник, 16 сентября 2019: Производители устриц и мидий из Крыма пожаловались на надзорные «репрессии». Жалобы на действия управления крымского Росприроднадзора направили министру природных ресурсов и экологии России Дмитрию Кобылкину Черноморское объединение предприятий марикультуры, Южная ассоциация рыбоводов и Крымская ассоциация аквакультуры.

Суббота, 14 сентября 2019: Севастопольский бизнесмен пытался обмануть россиянина на 3,5 млн рублей. Севастопольские полицейские задержали директора строительной компании по подозрению в мошенничестве с земельными участками.

Пятница, 13 сентября 2019: Промышленные предприятия Крыма загружены всего на 60 процентов. Промышленные предприятия Крыма загружены на 60%.

Четверг, 12 сентября 2019: В Крымстате подсчитали во сколько обходится перекус в местных общепитах. Самые дешевые гамбургеры продают в Ялте, а кофе – в Симферополе. Крымстат проанализировал средний чек в местных общепитах в августе 2019 года.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/5/17/v-krymu-podorozhalo-zhile-117226/

 
 

Крымский бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Стало известно какой будет ценовая политика крымских отелей следующим летом
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Стало известно какой будет ценовая политика крымских отелей следующим летом

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.