Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Власть по-крымски

Жена главы минпрома Крыма заработала больше, чем все крымские министры вместе взятые

Среда
15 мая 2019
20:01

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2019
Май 2019
15 мая 2019


Жена главы минпрома Крыма заработала больше, чем все крымские министры вместе взятые

© gazetacrimea

Супруга министра промышленной политики российского правительства Крыма Андрея Васюты – Ирина Васюта – заработала за 2018 год больше 112 млн рублей. Соответствующие данные указал ее супруг в ежегодной декларации о доходах и имуществе. При этом общая сумма доходов всех членов Совета министров Крыма в прошлом году составила 44,4 млн рублей.

Супруга Васюты в прошлом году заработала 112,3 млн рублей. На нее оформлено два земельных участка и жилой дом площадью 458 кв. м. Ее супруг – глава минпрома Крыма Андрей Васюта – задекларировал 3,4 млн рублей дохода за год. Стоит отметить, что доход супругов Васюта за прошедший год удвоился: в 2017 году Андрей Васюта задекларировал 1,5 млн, а его супруга - почти 70 млн. По данным портала «За честный бизнес» Ирина Васюта является учредителем трех компаний - камнедобывающих ООО «Крым-Строй-Плюс» и ООО «Карьер Мраморный», а также ООО «Мего-Трейд». Еще одна компания, в истории учредителей которой фигурирует Ирина и Андрей Васюта, ООО «Крымское карьероуправление», о деятельности этой компании «Примечания» писали в материале «Взрывать и строить Крым могут только «свои«».

Больше всего в прошлом году из министров заработала глава минспорта Крыма Ольга Торубарова, назначенная на эту должность в марте 2019 года. За прошлый год ее задекларированный доход составил 5,2 млн рублей. Доход ее супруга – министра внутренних дел по Крыму Олега Торубарова – составил 22,2 млн рублей. При этом глава МВД по РК не входит в состав Совмина Крыма, пишет «КрымИнформ».

Читайте: СМИ: задержана глава администрации Ленинского района Крыма

На втором месте по доходам среди глав крымских министерств – министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская, которая заработала 4,79 млн рублей. На 280 тыс меньше заработал министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов – 4,5 млн рублей.

Глава минсельхоза Крыма Андрей Рюмшин задекларировал доход в размере 1,7 млн рублей. Среди его недвижимого имущества числятся пять земельных участков, размер самого большого из которых составляет почти 25 га. Доход его супруги составил 38 тыс рублей за прошлый год, но земельных участков у нее семь.

Самым «бедным» крымским министром стал глава министерства строительства и архитектуры республики Михаил Храмов, назначенный на этот пост в конце декабря 2018-го – до этого он работал директором ГКУ Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства». Храмов задекларировал 1,27 млн рублей дохода.

Немногим больше в 2018 году заработал глава минюста Крыма Олег Шаповалов – 1,59 млн рублей. В целом меньше двух миллионов в прошлом году заработали 11 министров.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Зеленскому предложили купить в рассрочку Крым у России. Донбасс и Крым необходимо выкупить у России в рассрочку и таким образом «вернуть» Украине.

Сегодня: Чалый решил завершить политическую карьеру. Депутат Законодательного собрания Севастополя, бывший «народный мэр» города Алексей Чалый заявил о намерении завершить свою политическую карьеру. Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на заявление Чалого, опубликованном в его издании ForPost.

Сегодня: Украинский политолог назвал возможные сроки снятия блокады с Крыма. Снятие киевской блокады Крыма возможно, если президенту Украины Владимиру Зеленскому удастся сконцентрировать все инструменты власти после выборов в Верховную Раду, заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в интервью телеканалу RT.

Сегодня: Украинский политолог спрогнозировал сроки снятия блокады с Крыма. Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник уверен, что для снятия блокады с Крыма президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо сконцентрировать все инструменты власти после выборов в Верховную раду.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/5/15/zhena-glavy-minproma-kryma-zarabotala-bolshe-chem-vse-krymskie-ministry-vmeste-vzyatye-117203/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Не столько воняет, сколько глаза ест: жители Феодосии просят закрыть центральный пляж
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Не столько воняет, сколько глаза ест: жители Феодосии просят закрыть центральный пляж

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация