Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Экология

Власти утверждают, что в Севастополе исчезла степная гадюка

Среда
15 мая 2019
06:57

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания, new-sebastopol.com

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Май 2019
15 мая 2019


Власти утверждают, что в Севастополе исчезла степная гадюка

© Примечания

В течение 2018 года Севприроднадзор проводил мониторинг шестнадцати видов животного мира, занесенных в Красную книгу региона, земноводных и пресмыкающихся. Некоторых из них ученые не обнаружили.

Об этом пишет «Новый Севастополь» со ссылкой на результаты исследований.

«В 2018 году степная гадюка не была выявлена при обследовании равнинных степных участков в междуречье Качи и Альмы. Таким образом, остается в силе представление об этой змее как о виде, предположительно исчезнувшем на территории Севастополя», – передает «Новый Севастополь» результаты исследований.

При этом отмечается, что средняя популяция этого вида на территории Крыма составляет от 0,25 до 67 особей на га.

«Не удалось подтвердить присутствие на территории Севастополя двух видов усачей, включенных в Красную книгу Севастополя провизорно: дровосека узловатоусого (Cerambyx nodulosus) и розалии альпийской (Rosalia alpina), – указано в сообщении.

Не обнаружили ученые в прошлом году в Севастополе и змею вида медянка обыкновенная. «Следует включить обыкновенную медянку в перечень объектов планирующегося повторного мониторингового обследования, поскольку ее наиболее южные популяции имеют очень высокую ценность для науки», – сделали выводы ученые.

Читайте: Роспотребнадзор закрыл четыре прибрежных зоны отдыха Крыма

Кроме того, некоторые периферийные популяции тритона Карелина, по мнению экспертов, иллюстрируют явные признаки угнетенности и близки к полному исчезновению. В частности, в Варнутской долине.

«При проведении мониторинговых исследований в будущем может быть поставлен вопрос о повышении категории охранного статуса желтобрюхого полоза на территории Севастополя (в настоящее время «восстанавливаемый и восстанавливающийся вид»)», – говорится в сообщении.

При этом вид полоз паласов встретился лишь дважды, что говорит о том, что популяция этой особи в регионе составляет 1:100 км.

Ученые сделали вывод о необходимости дальнейшего наблюдения за животным миром, чтобы обладать достоверными данными о динамике популяционных процессов краснокнижных животных.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму резко снизились популяции диких мидий. Популяция мидий в Черном море, в том числе из-за любительской рыбалки, в последние годы существенно сократилась, что угрожает и выращиванию моллюска на аквафермах.

Сегодня: Эколог оценил предложение закрыть химзаводы на севере Крыма. Закрыть все химические предприятия на севере Крымского полуострова – идея хорошая, но остается вопрос, что появится на их месте.

Вчера: Туристы об отдыхе в Крыму: бегите из Коктебеля. Отдыхающая из Москвы написала развернутый пост об отдыхе в крымском Коктебеле.

Вчера: Роспотребнадзор закрыл четыре прибрежных зоны отдыха Крыма. Четыре крымских пляжа закрыты для купания из-за несоответствия нормативам проб морской воды.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/5/15/vlasti-utverzhdajut-chto-v-sevastopole-ischezla-stepnaya-gadjuka-117130/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Крыма заявили, что в крымских отелях нет мест
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Власти Крыма заявили, что в крымских отелях нет мест

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.