Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: В Крыму заявили о снижении цен на летний отдых Более 120 крымских пляжей получили разрешения на работу Власти России обеспокоились безопасностью туристов в Крыму В Крыму наступил купальный сезон: море стремительно прогревается Роспотребнадзор запустил «горячую линию» для туристов

В Крыму ввели новые правила установки лежаков на пляжах

Среда
15 мая 2019
08:46

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2019
Май 2019
15 мая 2019


В Крыму ввели новые правила установки лежаков на пляжах

© Новости Крыма

Российское правительство Крыма установило новые правила размещения платных шезлонгов на территории пляжей общего пользования.

Согласно принятому на заседании Совмина распоряжению, шезлонги могут занимать не более 60% площади пляжа. 

«Ежегодная ситуация, связанная с размещением на некоторых пляжах чрезмерного количества шезлонгов, в течение купального сезона приводит к многочисленным жалобам. Целью принятия данного проекта является установление требований к размерам территорий пляжей, на которых допускается размещение платного пляжного инвентаря», – сказал на заседании Совмина министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

По словам министра, документ ограничивает площади, которые могут быть заняты шезлонгами. «Распоряжение утверждает объем платных услуг на каждом пляже – не более 60% территории. Доступ к воде должен быть обеспечен на каждом пляже. Соответствующие рекомендации для включения в правила благоустройства пляжей муниципалитетам уже действуют в Алуште и Евпатории», – подчеркнул Волченко.

Читайте: Роспотребнадзор запустил «горячую линию» для туристов

Он отметил, что данное распоряжение рекомендует муниципальным властям внести изменения в правила благоустройства пляжей и в заключенные договоры о благоустройстве пляжей общего пользования. За невыполнение правил благоустройства нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Кроме того, реализация новых рекомендаций должна способствовать развитию туристической сферы в муниципалитетах Крыма и при этом не потребует дополнительного бюджетного финансирования.

Ранее министр сообщил, что в этом году в Крыму количество пляжей выросло на 3% – с 446 до 460.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Крыму заявили о тысячах туристов из Европы и США. Глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму российского парламента Крыма Алексей Черняк сообщил, что лично насчитал почти четыре тысячи туристов из Европы и США в Крыму.

Вчера: В Крыму заявили о снижении цен на летний отдых. Стоимость отдыха в Крыму в летний период снизилась в среднем на 5-7% за счет повышенного спроса.

Вчера: В Крыму вручат «туристические оскары». В пятницу, 24 мая, в Симферополе пройдет вручение премий «Признание года» в рамках которого будут подведены туристические итоги прошлого года.

Среда, 22 мая 2019: В МЧС рассказали, сколько санаториев в Крыму работают с нарушениями. В настоящее время в Крыму 57 санаторно-курортных учреждений работают с нарушениями норм пожарной безопасности.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/5/15/v-krymu-vveli-novye-pravila-ustanovki-lezhakov-na-plyazhah-117112/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Российские военные в Черном море тренируются атаковать противника ракетами
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

Российские военные в Черном море тренируются атаковать противника ракетами

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация