Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Власть по-крымски

Севастопольский анархист Шестакович получил вид на жительство в Италии

Среда
15 мая 2019
16:43

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Май 2019
15 мая 2019


Севастопольский анархист Шестакович получил вид на жительство в Италии

© Примечания

Активист анархического движения Алексей Шестакович, который в прошлом году рассказал о пытках ФСБ во время проведения обысков у него дома, получил вид на жительство в Италии.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Ранее он говорил, что намерен попросить политического убежища за границей, чтобы скрыться от политических репрессий.

«Сегодня получил официальный документ вид на жительство. И года не прошло. Теперь четыре с половиной года могу не взаимодействовать с итальянским «отделом презрения в полиции», так называемой квестурой», - написал Шестакович.

Напомним, 1 марта 2018 года в Севастополе силовики провели обыски у участников анархического движения Алексея Присяжнюка, Артема Воробьева, Игоря Панюты, Ивана Маркова и Алексея Шестаковича. Позже активист рассказал, что сотрудники Федеральной службы безопасности в ходе обысков били его в нос, грудь и горло и что все это время он провел в нижнем белье на полу с пакетом на голове и в наручниках.

Читайте: Верховная Рада отклонила законопроекты Зеленского

Поводом для обысков стало опубликованное Шестаковичем в группе «Анархисты Севастополя» «ВКонтакте» уведомление о намерении 10 марта провести на площади Адмирала Ушакова в центре города митинг под лозунгом «Пост президента — атавизм монархии». Целью мероприятия было «напоминание о конституционном праве граждан не принимать участия в выборах».

Шестаковичу и Маркову дали 11 и 10 суток административного ареста соответственно. Их признали виновными в производстве и распространении экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП РФ). Остальных активистов задерживать не стали и не предъявили никаких обвинений.

После инцидента Шестакович покинул Россию.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Глава Генштаба ВСУ рассказал когда Украина на самом деле потеряла Крым. Украина потеряла Крым задолго до событий 2014 года.

Сегодня: Госдума России освободила от пошлины регистрацию недвижимости в Крыму. Госдума приняла во втором чтении законопроект о продлении до 1 января 2023 года освобождения от уплаты госпошлины за госрегистрацию ранее возникших прав на недвижимость в Крыму, внесенный группой депутатов.

Сегодня: У Зеленского сделали новое важное заявление о судьбе Крыма. Новая украинская власть отложила вопрос Крыма в сторону и главной своей задачей считает разрешение конфликта на Донбассе.

Сегодня: В Крыму появился новый вице-премьер. Российский парламент Крыма согласовал назначение на должность заместителя председателя Совета министров Крыма Юлии Жуковой.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/5/15/sevastopolskii-anarhist-shestakovich-poluchil-vid-na-zhitelstvo-v-italii-117148/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Порты Крыма несут миллионные убытки из-за санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Порты Крыма несут миллионные убытки из-за санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация