Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес -> Ялтинский зоопарк и парк Тайган

Олег Зубков: мне объявили войну

Понедельник
13 мая 2019
15:08

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Новости за:
2019
Май 2019
13 мая 2019


Олег Зубков: мне объявили войну

© Крым.реалии

Белогорский районный суд Крыма за нарушения в сфере ветеринарии привлек к административной ответственности ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка». По информации ветдепартамента Крыма, проверки зоопарка проводятся в связи с поступлением обращений представителей общественности.

Как отметили в ведомстве, за последнее время количество обращений в отношении ненадлежащего содержания животных в ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка» значительно увеличилось, в частности, в апреле зафиксировано 383 обращения.

В комментарии собственник зоопарка «Сказка» и его структурного подразделения – парка львов «Тайган» Олег Зубков сообщил, что массовые жалобы идут не от посетителей парков, а от определенной группы лиц.

«Есть история между нами и одной так называемой зоозащитной организацией «Велес». От этой организации мы 2 года назад приняли львицу на содержание. Эту львицу мы выпустили в наши прайды львов в парке «Тайган». Через некоторое время представители «Велеса» стали возмущаться, почему мы не показываем фильмы о сданной ими львице. Я написал, что на специальные съемки у меня нет времени, да и узнать их львицу среди десятков других я не могу. Они сильно обиделись на меня и объявили мне войну. Война заключается в написании различных жалоб, основанных зачастую на их домыслах и слухах, а то и на чистой лжи. Эти жалобы ксерокопируются и отправляются в различные инстанции», – рассказал Зубков.

Иной точки зрения придерживается руководитель упомянутой Олегом Зубковым организации – НКО «Фонд помощи животных «Велес» из Санкт-Петербурга Александр Федоров. По его информации, отправленная в сафари-парк «Тайган» львица погибла, а в самом парке не соблюдаются многие нормы зоопаркового дела.

Читайте: Олега Зубкова оштрафовали за тень на 200 тысяч рублей

«Мы отправили в «Тайган» выкупленную, выращенную и прекрасно воспитанную здоровую львицу, но там ее поместили в прайд к матерым львицам, тем самым не дав даже шансов на выживание. У Зубкова нет ветеринарного врача, нет ни одного квалифицированного специалиста по животным, работает несколько нелегалов, не представляющих, что такое животные. Учета никакого, утилизации нет, животных продают на «черном рынке», развиты близкородственные связи и т.д. и т.п. Недавно он привез двух краснокнижных барсов, одного уже угробили», – рассказал Крым.Реалии Федоров.

Зоозащитник сообщил также, что Центр «Велес» не занимается написанием массовых жалоб на парки Олега Зубкова.

Комментируя сложившуюся ситуацию, активистка движения «Свободный Крым» и зоозащитница из Симферополя Эмине Ибраимова рассказала, что обвинения Александра Федорова в ненадлежащем содержании животных в «Тайгане» не могут соответствовать действительности, потому что парк регулярно проверяют специалисты различных ведомств.

Олег Зубков также подтверждает информацию зоозащитницы о регулярных проверках его парков и отмечает, что войну ему объявили не только представители «Велеса», но и руководство крымского ветдепартамента. По его словам, после жалоб его парки инспектируют разные комиссии и проверяющие, но обнаружить и предъявить что-либо существенное у проверяющих не получается.

Новости Крыма сообщали ранее:

Воскресенье, 6 октября 2019: Парку львов «Тайган» отказали в переоформлении украинского договора аренды на землю. Парку львов «Тайган» в Белогорском районе Крыма отказано в переоформлении земельного участка с украинского договора аренды на российский.

Четверг, 12 сентября 2019: Зубков проигнорировал судебный запрет и устраивает прогулки со львами. Владелец парка львов «Тайган» Олег Зубков продолжает устраивать прогулки со львами, несмотря на судебный запрет.

Понедельник, 19 августа 2019: Парк «Тайган» лишится своей знаменитой вывески. Суд обязал директора «Парка львов Тайган» Олега Зубкова демонтировать установленную на подъезде к питомнику объемную надпись.

Пятница, 9 августа 2019: Суд обязал Зубкова демонтировать буквы Тайгана. Двадцать первый арбитражный апелляционный суд Севастополя обязал директора сафари-парка Олега Зубкова демонтировать десятиметровую рекламную конструкцию из букв «Парк львов Тайган», об этом предприниматель сообщил в своем блоге.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/5/13/oleg-zubkov-mne-obyavili-voinu-117055/

 
 

Ялтинский зоопарк и парк Тайган

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.