Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Происшествия -> Вопросы развития культуры в Крыму

Картины Айвазовского утонули в Крыму вместе с кораблем

Суббота
11 мая 2019
08:29

Использованы материалы: Новости Крыма, ТАСС

Новости за:
2019
Май 2019
11 мая 2019


Картины Айвазовского утонули в Крыму вместе с кораблем

© Новости Крыма

Работы по подъему артефактов с затонувшего более 100 лет назад у побережья Крыма парохода «Генерал Коцебу», на котором могут находиться картины Ивана Айвазовского, приостановлены. Есть вероятность утраты артефактов при подъеме, сообщил ТАСС руководитель экспедиции «Нептун» Роман Дунаев.

Фрагменты более 10 картин, в том числе кисти, предположительно, Айвазовского, обнаружили участники подводной экспедиции «Нептун» на затонувшем в 1895 году пароходе. Оно находится на 40-метровой глубине в 12 милях от мыса Тарханкут на западе Крымского полуострова.

«Велика вероятность, что при подъеме мы их утратим. Хотя, шанс [сохранить] всегда есть», - сказал Дунаев. Он отметил, что авторство картин пока не подтверждено. Для подъема объектов участникам экспедиции будет необходимо провести сложные работы.

«Нужно провести масштабную операцию, вытащить картины из-под двухметрового слоя ила, извлечь из трюма, тогда полностью откроется стена, на которой видны фрагменты картин», - сказал Дунаев.

«Генерал Коцебу» был обнаружен представителями Черноморского центра подводных исследований в 2015 году. Он стал первым пароходом, который прошел по Суэцкому каналу в ноябре 1869 года.

Читайте: Власти Крыма заявили о недопустимости нецелевого использования сельских клубов

Ранее «Генерал Коцебу» в течение последних 10 лет подвергался разграблению. Тем не менее, во время последней экспедиции специалисты нашли более десятка картин, которые, предположительно, писал маринист Иван Айвазовский.

«Внутри парохода мы обнаружили несколько картин, более десятка. Возможно, некоторые из них написаны Айвазовским — он работал на корабле, известно, что он всегда оставлял на судне, где побывал, свои работы», — сказал Дунаев.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вторник, 4 февраля 2020: Феодосийскую картинную галерею имени Айвазовского пообещали отремонтировать. Здание галереи уже включено в план федеральной целевой программы по капитальному ремонту, определена стоимость работ — более 800 млн руб. На данный момент ведется работа по проектно-сметной документации.

Понедельник, 27 января 2020: Юбилей Чехова: художник из России представит в Ялте свою выставку. Заслуженный художник России Николай Полюшенко представит в Ялте свою авторскую выставку к 160-летию со дня рождения Антона Чехова.

Среда, 22 января 2020: Дом-музей Чехова в Ялте представит выставку изображений и скульптур писателя. Белая дача Чехова представит выставку «Чеховская иконография в прошлом и настоящем» к 160-летию со дня рождения писателя.

Среда, 15 января 2020: Крымскому этнографическому музею подарили 342 предмета. Самые интересные экспонаты будут представлены на традиционной выставке «Собираем, храним, изучаем. Итоги сезона 2019 года».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/5/11/kartiny-aivazovskogo-utonuli-v-krymu-vmeste-s-korablem-116990/

 
 

Вопросы развития культуры в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым
СЮЖЕТ
Водный кризис

СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.