Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> В мире

Названа новая опасность «домашней» еды для кошек

Пятница
10 мая 2019
17:19

Использованы материалы: Новости Крыма, МК

Новости за:
2019
Май 2019
10 мая 2019


Названа новая опасность «домашней» еды для кошек

© pixabay.com

В ней часто содержатся вредные ингредиенты

Приготовленная в домашних условиях пища может быть вредна для кошек во многих отношениях, выяснили ученые из Калифорнийского университета в Дейвисе. Для этого ученые проанализировали 114 рецептов кошачьей еды из интернета и кулинарных книг.

Как утверждают специалисты, в семи процентах изученных рецептов одним из компонентов были чеснок, лук и лук-порей — каждый из этих продуктов известен тем, что является токсичным для кошек. Помимо этого, по словам специалистов, многие блюда для кошек содержали в себе сырое мясо, в котором могут находиться опасные бактерии и паразиты.

При этом многих питательных веществ, полезных для четвероногих любимцах, в изученых рецептах, напротив, не содержалось — почти в каждом из них отсутствовали три и более таких вещества, а в некоторых недоставало почти двух десятков полезных веществ. При этом специалисты утверждают, что значительно ближе к правильному питанию для кошек были рецепты, составленные ветеринарами, хотя даже их нельзя было назвать идеальными.

Читайте: Создан первый в мире гнущийся компьютер

Качество рецептов авторы новой научной работы оценивали в соответствии с рекомендациямм Национального исследовательского совета США по надбавкам для взрослых кошек. Исследование было опубликовано в научном издании Journal of the American Veterinary Medical Association.

В 2016 году Американское управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов опубликовало довольно обширный список продуктов, представляющих опасность для собак. Тогда специалисты отметили, что кошки значительно более разборчивы в еде и, в отличие от собак довольно редко добровольно съедают то, что им вредно. Тем не менее, авторы перечня порекомендовали «кошатникам» не подпускать своих любимцев к продуктам, содержащим лук и чеснок.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Автопилот Tesla обвиняют в убийстве людей. Критики обвиняют систему автопилота в недостаточно эффективной работе

Сегодня: Робот Atlas демонстрирует чудеса ловкости при движении по очень сложной поверхности. Управляют движением робота новые программные алгоритмы, которые полностью копируют движения, используемые человеком для поддержания равновесия центра тяжести тела при ходьбе по «узким местам».

Вчера: Ученые раскрыли тайну Бермудских островов. Происхождение Бермудских островов объяснили необычным, прежде неизвестным механизмом вулканической активности.

Вчера: Ученые рассказали, как похудеть за месяц. Специалисты сходятся на том, что для похудения необходимо сжигать больше калорий, чем поступает в организм. При этом они раскрыли некоторые секреты.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/5/10/nazvana-novaya-opasnost-domashnei-edy-dlya-koshek-116932/

 
 

В мире

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму хотят создать правила туристического этикета
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму хотят создать правила туристического этикета

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация