Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> В мире

Названа новая опасность «домашней» еды для кошек

Пятница
10 мая 2019
17:19

Использованы материалы: Новости Крыма, МК

Новости за:
2019
Май 2019
10 мая 2019


Названа новая опасность «домашней» еды для кошек

© pixabay.com

В ней часто содержатся вредные ингредиенты

Приготовленная в домашних условиях пища может быть вредна для кошек во многих отношениях, выяснили ученые из Калифорнийского университета в Дейвисе. Для этого ученые проанализировали 114 рецептов кошачьей еды из интернета и кулинарных книг.

Как утверждают специалисты, в семи процентах изученных рецептов одним из компонентов были чеснок, лук и лук-порей — каждый из этих продуктов известен тем, что является токсичным для кошек. Помимо этого, по словам специалистов, многие блюда для кошек содержали в себе сырое мясо, в котором могут находиться опасные бактерии и паразиты.

При этом многих питательных веществ, полезных для четвероногих любимцах, в изученых рецептах, напротив, не содержалось — почти в каждом из них отсутствовали три и более таких вещества, а в некоторых недоставало почти двух десятков полезных веществ. При этом специалисты утверждают, что значительно ближе к правильному питанию для кошек были рецепты, составленные ветеринарами, хотя даже их нельзя было назвать идеальными.

Читайте: «Зависимость» от смартфонов увеличивает количество сексуальных партнеров, узнали ученые

Качество рецептов авторы новой научной работы оценивали в соответствии с рекомендациямм Национального исследовательского совета США по надбавкам для взрослых кошек. Исследование было опубликовано в научном издании Journal of the American Veterinary Medical Association.

В 2016 году Американское управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов опубликовало довольно обширный список продуктов, представляющих опасность для собак. Тогда специалисты отметили, что кошки значительно более разборчивы в еде и, в отличие от собак довольно редко добровольно съедают то, что им вредно. Тем не менее, авторы перечня порекомендовали «кошатникам» не подпускать своих любимцев к продуктам, содержащим лук и чеснок.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 19 июля 2019: Ученые обнаружили останки древних травоядных крокодилов. Травоядные и всеядные крокодилы присутствовали на сразу нескольких континентах в разные исторические эпохи.

Четверг, 18 июля 2019: Ученые объяснили внезапное исчезновение признаков жизни на Марсе. Ученые выдвинули теорию, которая может объяснить исчезновение большого количества недавно обнаруженного на планете метана.

Среда, 17 июля 2019: Незамеченный астрономами крупный астероид взорвался над Пуэрто-Рико. Это только четвертый раз в истории, когда астрономы заметили астероид в момент прямо перед его потенциальным столкновением с Землей.

Вторник, 16 июля 2019: Кофе борется с ожирением и диабетом - ученые. Британские исследователи выяснили, что это бодрящий напиток активирует бурый жир, который расщепляет сахар в крови.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/5/10/nazvana-novaya-opasnost-domashnei-edy-dlya-koshek-116932/

 
 

В мире

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Курортникам в Крыму предлагают «трудовые туры» на виноградники
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Курортникам в Крыму предлагают «трудовые туры» на виноградники

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.