Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Власть по-крымски

Депутаты российской Госдумы от Крыма живут на одну зарплату и ходят пешком

Среда
1 мая 2019
17:04

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Новости за:
2019
Май 2019
1 мая 2019


Депутаты российской Госдумы от Крыма живут на одну зарплату и ходят пешком

© Новый день

Депутаты Государственной Думы России от Крыма и Севастополя могут претендовать на статус настоящих бессребреников: все живут на одну зарплату, в служебном жилье и практически ни у кого нет никакого имущества – даже автомобиля. Это следует из их деклараций о доходах, опубликованных на сайте Госдумы.

Как уже сообщает «Новый День», полуостров в нижней палате российского парламента представляют 8 человек: семеро от РК и 1 от города русских моряков. Декларируемые годовые доходы у всех примерно одинаковые – от 4,4 млн до 5 млн рублей. И лишь один из парламентариев за годы депутатства официально «прирос имуществом». Это Светлана Савченко: в Госдуму она пришла владелицей садового участка (504 метра) и жилого дома (154 метра). В 2017 году у нее появился земельный участок под индивидуальное жилищное строительство (1000 метров), а в 2018 году – половина квартиры (19,10 м) и еще один земельный участок для индивидуального жилищного строительства (420 м).

Зато у нее одна из самых маленьких депутатских квартир – всего 80 метров.

Депутатство представителя Севастополя Дмитрия Белика пошло на пользу его жене. Сам он получил мандат, будучи владельцем 60-метрового нежилого помещения (от которого избавился в 2018 году).

Его супруга, зарабатывая чуть больше 400 тысяч рублей в год, владела земельным участком и двумя домами (площадь каждого объекта превышает 200 метров). В 2017 году она зарабатывает уже более 11 млн рублей и приобретает половину нежилого помещения (517 м) и автомобиль Mercedes-Benz GLS 350. В 2018 году доход падает в 10 раз, дама уже ничего не покупает.

Отметим, что чета Белик – одна из немногих семей крымских депутатов Госдумы, обладающих личным автотранспортом: помимо упомянутого Мерседеса у них есть Volvo XC 90 (у него) и Kia Sorento (у нее). Кроме них собственные автомобили есть у жены Михаила Шеремета (Toyota RAV4) и у Константина Бахарева (сначала были БМВ Х5 и БМВ 740 Li, в 2017 вторую заменили на БМВ 520D XDRIVE). Остальные, видимо, передвигаются по Москве пешком и на метро.

Бахарев, кстати, к началу депутатских полномочий обладал двумя квартирами (173 м и 34 м) и двумя гаражами (по 18 м). Но в 2017 году у него остались только одна квартира и один гараж. На срок пребывания в Госдуме ему предоставлена квартира площадью 118 м.

Интересная история произошла с имуществом депутата Андрей Козенко: в 2016 году он задекларировал участок для ведения садоводства площадью 1200 метров, у его жены был такой же участок. В 2017 году участок Козенко из декларации исчез, а в 2018-м появился вновь, зато исчезли данные о супруге. Живет парламентарий в 169-метровой депутатской квартире.

Читайте: В Крыму полтора месяца будут перегружать муниципалитеты

А у Павла Шперова на момент избрания депутатом Госдумы не было ничего. За 3 года так ничего и не появилось. На срок полномочий депутата ему предоставлена квартира площадью 83 метра. Его жена, переехав в Москву, начала зарабатывать в 2 раза больше, хотя по московским меркам ее зарплата более чем скромная – около 50 тыс в месяц.

Нет ничего и у Михаила Шеремета. У его жены в 2016 году был земельный участок под индивидуальное жилищное строительство (1000 м) и автомобиль. Зарабатывает она больше 3 млн в год, а потому смогла себе позволить в 2017 году прикупить земельный участок для ведения дачного хозяйства (700 метров). Собственного жилья у Шереметов нет: в Москве они обитают в депутатской квартире (87 метров), а по истечению депутатских полномочий, видимо, будут жить в комнате, находящейся у них в безвозмездном пользовании. Правда, площадь этой комнаты 56,5 метров, но все равно не квартира, и не их.

Никакую собственность не декларирует и Руслан Бальбек, хотя в пользовании у него имущества достаточно: земельный участок (800 м), жилой дом (120м), квартира (100 м). Плюс у жены (тоже не в собственности, а в пользовании) земельный участок (950 м) и жилой дом (308 м). Отметим, что супруга Бальбека, заработав в 2016 году более 1 млн рублей, переехав в Москву, работать перестала – по крайней мере, никакой доход она последние два года не декларирует. Любопытная деталь: в 2017 году семь жила в «госдумовской» квартире площадью 85,3 метра, а в 2018 – служебная жилплощадь расширилась до 121 метра.

А у Натальи Поклонской сразу две служебных квартиры: одна (80 метров) предоставлена на срок полномочий депутата Госдумы, другая фигурирует в декларации на протяжении трех последних лет просто как служебное жилое помещение (почти 117 метров). Собственного имущества у Поклонской не было никакого, но в 2018 году депутат вышла замуж. Супруг оказался с приданым: у него есть земельный участок (земли населенных пунктов) для жилищного строительства с объектами инфраструктуры, социального и культурного и культурно-бытового назначения (2245 +/-17 м), земельный участок сельскохозяйственного назначения (185 м), жилой дом (незавершенное строительство, 510 м), квартира (1/3, 81,10 м), три машиноместа, смотровой колодец и автомобиль Ауди A8L.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Жители Крыма требуют вернуть прямые выборы мэров. Крымчане требуют права самим выбирать глав муниципалитетов. Существующая система их не устраивает: назначенным руководителям городов и районов предъявляется масса претензий.

Вчера: Аксенов рассказал, войдет ли Нахлупин в новое правительство Крыма. Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин, обвиняемый в коррупции и находящийся в московском СИЗО «Лефортово», не войдет в состав нового правительства региона.

Вчера: В Крыму полтора месяца будут перегружать муниципалитеты. Избрание и назначение глав администраций всех муниципальных образований Крыма должно завершиться к 1 ноября, сообщил журналистам Сергей Аксенов.

Вчера: Крымчане в шоке: астрологи предсказали, что Аксенов продолжит править Крымом. Сегодня новоизбранный Госсовет Крыма неожиданно решил, что Крымом будут править те же, кто и ранее.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/5/1/deputaty-rossiiskoi-gosdumy-ot-kryma-zhivut-na-odnu-zarplatu-i-hodyat-peshkom-116627/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Стало известно какой будет ценовая политика крымских отелей следующим летом
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Стало известно какой будет ценовая политика крымских отелей следующим летом

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.