Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Противостояние в Керченском проливе

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Россия не выполнит требование Трибунала ООН об освобождении моряков Захваченные украинские корабли исчезли из порта Керчи Украина попробует провести военные корабли через Керченский пролив В России обрадовались отказом Киева посылать суда в Керченский пролив Генштаб Украины отказался от желания отправлять корабли через Керченский пролив

В России заявили, что будут таранить корабли НАТО в Керченском проливе

Вторник
9 апреля 2019
08:05

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Новости за:
2019
Апрель 2019
9 апреля 2019


В России заявили, что будут таранить корабли НАТО в Керченском проливе

© Новости Крыма

Корабли Черноморского флота готовы использовать метод навала (тарана), чтобы остановить проход через Керченский пролив военных судов НАТО, готовых сопровождать украинскую военно-морскую группировку.

Кроме того, в арсенале военно-воздушных сил РФ есть приемы без использования оружия, которые «пустят в штопор» самолеты Североатлантического альянса.

Об этом рассказал российский военный эксперт Юрий Кнутов.

По словам Кнутова, Черноморский флот сохранил и готов применить советский боевой опыт, когда в 1988 году сторожевой корабль «Беззаветный» несколько раз ударил в борт и корму американский крейсер «Йорктаун», заставив последний спешно покинуть территориальные воды СССР.

«Мы знаем, что сейчас в Черном море находятся корабли НАТО. Причем США сделали интересную рокировку. Они не стали направлять британский корабль и свой корабль. Они использовали корабли третьих стран – Канада, Испания, Нидерланды… Выходят корабли натовские в район Керченского пролива. Им придется преодолеть фактически территориальные воды России. Даже в том случае, если мы говорим о границах 2014 года. Независимо от этого, все равно нужно преодолевать, входить в территориальные воды России. Даже если брать границы 2014 года.

Читайте: Украина попробует провести военные корабли через Керченский пролив

Даже если такая провокация будет, есть навал. Навал мы использовали в свое время, в 1988 году. У нас есть возможность остановить действия этих трех кораблей НАТО, и сил у нас достаточно, у нашего Черноморского флота. У нас отработаны приемы, как изгонять самолеты-шпионы из воздушного пространства, прилегающего к территории нашей страны.

Ну, пройдет Су-27 рядом с таким самолетом-шпионом и своей спутной струей свалит его в штопор. После того как самолет побывает в штопоре, летчик, я уверен, просто вернется на базу и прекратит свой разведывательный полет. Есть рэбовские системы, которые мы тоже можем задействовать и таким образом, не обостряя обстановки, попросить корабли НАТО убраться из того района, к которому они никакого отношения не имеют», – приводит слова Кнутова «ПолитНавигатор».

Новости Крыма сообщали ранее:

Вторник, 25 июня 2019: Россия не выполнит требование Трибунала ООН об освобождении моряков. Трибунал ООН обязал Россию освободить украинских моряков и три захваченных корабля, а также отчитаться об исполнении решения до 25 июня.

Вторник, 25 июня 2019: Захваченные украинские корабли исчезли из порта Керчи. Украинские военные катера «Никополь» (P176) и «Бердянск» (U175), а также буксир «Яны Капу» (А947), захваченные ФСБ России у берегов Крыма в ноябре 2018 года, исчезли из акватории стоянки судов «Генмол» в Керчи, где они находились последние месяцы.

Вторник, 25 июня 2019: По приказу Путина войска привели в высшую боеготовность. Приведение войск в Центральном военном округе в высшую боеготовность глава Минобороны объяснил началом внезапной проверки боеготовности. Аналогичные меры приняты также в отношении ряда частей Южного и Восточного округов.

Понедельник, 24 июня 2019: Беспилотник и самолет США кружили над Крымом. В течения воскресенья над Крымом вели разведку сразу два летательных аппарата ВВС США.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/4/9/v-rossii-zayavili-chto-budut-taranit-korabli-nato-v-kerchenskom-prolive-115730/

 
 

Армия и флот

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Россия не выполнит требование Трибунала ООН об освобождении моряков
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

Россия не выполнит требование Трибунала ООН об освобождении моряков

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация