Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Противостояние в Керченском проливе

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Ущерб от захвата украинских военных судов в Керченском проливе оценили в 10 млн долларов «Уже не до шуток»: Порошенко дал совет Зеленскому по морякам ВМСУ Игнорирование решения Международного трибунала по украинским военным может повлечь ряд рисков для России Главу Генштаба ВСУ приглашают в Крым и хотят его удивить Зеленский считает, что если России освободит моряков, могут начатся мирные переговоры

Эксперт предложил установить минные заграждения для кораблей НАТО в Черном море

Понедельник
8 апреля 2019
21:33

Использованы материалы: Новости Крыма, www.mk.ru

Новости за:
2019
Апрель 2019
8 апреля 2019


Эксперт предложил установить минные заграждения для кораблей НАТО в Черном море

© Новости Крыма

В Черном море 8 апреля начались учения объединенных военно-морских сил НАТО «Sea shield-2019». В нем участвуют корабли и авиация США, Болгарии, Греции, Канады, Нидерландов, Румынии и Турции.

Национальный центр управления обороной Российской Федерации озвучил ряд мер военного характера.

Учения НАТО проходят в юго-западной части Черного моря. От Керченского пролива за несколько сот километров.

Судя по всему, Национальный центр управления обороной рассматривает угрозу. По крайней мере, он объявил, что «в целях оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации» силы Черноморского флота контролируют действия кораблей НАТО. В частности, в некоторых районах акватории Черного моря дежурят корабли-разведчики, корабельные ударные группы. Им помогают расчеты береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал», а также самолеты и вертолеты морской авиации.

Журналисты поинтересовали мнением контр-адмирала Владимира Дудко, члена Экспертного совета «Офицеров России», доктора военных наук:

-Я бы посоветовал нашему командованию вспомнить опыт Адмирала Колчака. В Первую мировую на входе в Черное море им были выставлены минные заграждения, которые отбивали всякую охоту у любого агрессора заходить в Черное море. Я считаю было бы целесообразным повторить его опыт и на этом прекратить любые натовские эксперименты.

Читайте: Российские военные учатся уничтожать самолеты «противника» около Крыма

По мнению контр-адмирала, других способов бороться «с хамским поведением НАТО в Черном море» нет.

- Во времена Советского Союза наши корабли таранили суда НАТО, когда они пытались нарушить нашу границу. Мяли борта, шлюпки разбивали. Все это было. Сейчас нет смысла, учитывая сложную политическую обстановку, скатываться к методам физической борьбы. Единственный способ — минные заграждения. Они по-другому не понимают. Будь я главкомом, предложил бы заминировать все эти входы и открывать только на момент прохода наших кораблей, - сказал Владимир Дудко.

Эксперт отметил, что в Черном море прислали свои военные корабли страны, которые считают возможным разговаривать с Россией на языке силы — США, Канада, Нидерланды.

- Нужно к ним относиться так же, как они к нам относятся, - заключил эксперт.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В России объяснили, что будет дальше с пленными украинскими моряками. Российские чиновники утверждают, что вчерашнее решение Морского трибунала ООН не имеет силы на территории РФ. Поэтому пленные украинские моряки не будут освобождены.

Вчера: Ущерб от захвата украинских военных судов в Керченском проливе оценили в 10 млн долларов. Следователи военной прокуратуры Украины оценили ущерб от захвата Россией украинских военных судов при их прохождении через Керченский пролив в ноябре прошлого года в 260 млн грн.

Суббота, 25 мая 2019: Глава Генштаба Украины выступил против прохода через Керченский пролив. Моряков ВМС Украины нельзя было посылать в Керченский пролив.

Пятница, 24 мая 2019: В Крыму появились горные стрелки. Российская войсковая группировка в Крыму усилена подразделением, предназначенным для действий в высокогорье. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа, передает ТАСС.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/4/8/ekspert-predlozhil-ustanovit-minnye-zagrazhdeniya-dlya-korablei-nato-v-chernom-more-115714/

 
 

Армия и флот

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В России объяснили, что будет дальше с пленными украинскими моряками
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

В России объяснили, что будет дальше с пленными украинскими моряками

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация