Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Курортный бизнес

В Крыму курортный сбор могут заменить гостиничным

Четверг
4 апреля 2019
08:39

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2019
Апрель 2019
4 апреля 2019


В Крыму курортный сбор могут заменить гостиничным

© www.tourprom.ru

Минфин России предлагает заменить курортный сбор, эксперимент с которым проходит сейчас в четырех регионах, гостиничным. Проект соответствующих поправок в Налоговый кодекс опубликован на портале проектов нормативных правовых актов, передает ТАСС.

В июле 2017 года был принят закон о курортном сборе, который в 2018-2022 годах взимается в порядке эксперимента с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. Согласно инициативе Минфина, с 2023 года вместо него может быть введен гостиничный сбор.

Отмечается, что плательщиками нового сбора признаются организации и физические лица, которые осуществляют «деятельность по предоставлению гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания физических лиц в гостиницах и иных средствах размещения».

Читайте: Россияне разочаровались в отпуске на Черном море и мечтают о загранице

«Такой подход обусловлен необходимостью создания дополнительных доходных источников местных бюджетов за счет обложения гостиниц и иных средств размещения, которые расположены не только в курортных, но и в других местностях», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Ставку сбора, согласно замыслу авторов инициативы, будут определять представительные органы муниципальных образований либо городов федерального значения. Однако эта ставка не может превышать 100 рублей за одного человека, проживающего в гостинице, в день.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Сколько стоит комфорт на крымских пляжах: актуальные цены. В первый месяц лета погода радовала как никогда. Журналисты попытались разузнать, сколько стоят услуга на пляжах Феодосии.

Суббота, 22 июня 2019: В Крыму захотели стать альтернативой грузинских курортов для туристов. Председатель комитета российского парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заверил, что «Крым готов принять туристов, которые планировали в этом году посетить Грузию».

Пятница, 21 июня 2019: В Алуште выявили семь пляжей «вне закона». В рейде по пляжам Алушты сотрудники министерства курортов и туризма РК вместе с представителями городской администрации и Алуштинского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Крым» выявили семь пляжей, работавших без полного пакета разрешительных документов.

Понедельник, 17 июня 2019: В Крыму сумели насчитать 100 тысяч иностранных туристов. Власти Крыма заявили, что с начала года полуостров принял порядка 100 тыс зарубежных туристов, в том числе из стран ЕС и США.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/4/4/v-krymu-kurortnyi-sbor-mogut-zamenit-gostinichnym-115424/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Украина попробует провести военные корабли через Керченский пролив
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

Украина попробует провести военные корабли через Керченский пролив

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация