Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Коммунальное хозяйство

Новые дороги Севастополя покрылись «дефектами»

Четверг
25 апреля 2019
14:41

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Апрель 2019
25 апреля 2019


Новые дороги Севастополя покрылись «дефектами»

© sev.gov.ru

С начала марта в Севастополе проводится проверка дорог, введенных в эксплуатацию в 2015-2018 годах и находящихся на гарантийном обслуживании у подрядчиков, сообщает пресс-служба правительства. Там обещают, что выявленные дефекты будут устранены подрядчиком в рамках гарантийных обязательств.

«На сегодняшний день обследовано 23 объекта капитального ремонта, среди которых пр-т Октябрьской революции, ул. Луговая в селе Полюшко, ул. М. Воронина, ул. Воронина, пр-т Генерала Острякова. По всем дорогам составлен комиссионные акты, определены дефекты покрытия и сроки их устранения. Кроме того, проинспектировано 32 объекта, на 7 из которых обнаружены незначительные дефекты, такие как продольные трещины и небольшая ямочность», - говорится в сообщении пресс-службы.

У комиссии возникли нарекания по пр-ту Генерала Острякова, где обнаружена ямочность, на пл. Пирогова, где разрушены продольные соединительные швы асфальтобетонного покрытия, выбоины, а также на участке Танковое-Оборонное - где наблюдаются локальные разрушения слоя покрытия.

В ходе инспекции составляется акт обследования автомобильной дороги с указанием выявленных дефектов, которые должны быть устранены подрядчиком в рамках гарантийных обязательств.

Читайте: Пять тысяч жителей Судака остались без воды из-за аварии

Напомним, что гарантийный срок на выполнение работ по восстановлению дорожного покрытия участков автомобильных дорог - от четырех до пяти лет.

В пресс-службе отметили, что появление дефектов покрытия зависит от различных факторов: интенсивности движения транспортного потока, большегрузного транспорта, выпадения, осадков сильных температурных колебаний, в т.ч. при производстве работ.

После завершения комиссионного объезда и подписания акта обследования подрядным организациям будут направлены письма об устранении дефектов, образовавшихся в ходе эксплуатации дорог, за счет собственных средств.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Власти Керчи выяснили, почему не убирают на кладбищах: тендер выиграли две женщины из Сибири. Управление ЖКХ российской администрации Керчи заключило контракт на уборку городских кладбищ с фирмой из Красноярска (Сибирь), которая не имеет ни техники, ни рабочих, и состоит из двух человек.

Вчера: В Крыму ввели «пляжные» штрафы. Размер административных штрафов за открытие пляжа без разрешительных документов, отсутствие спасателей и другие нарушения для физлиц составит в Крыму до 50 тыс рублей, и до 100 тыс – для юрлиц.

Вчера: Власти призывают симферопольцев пить воду из-под крана. Вода, которую подают в дома симферопольцев, соответствует нормам и ее можно пить.

Вчера: Симферопольские коммунальщики за неделю выкосили 130 тысяч квадратных метров травы. Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» за неделю выполнили в Симферополе покос травы на территории в 130 тыс кв. метров.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/4/25/novye-dorogi-sevastopolya-pokrylis-defektami-116445/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму заявили о снижении цен на летний отдых
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму заявили о снижении цен на летний отдых

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация