Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Экология

Добыча песка убивает курорты в западном Крыму

Четверг
25 апреля 2019
17:07

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2019
Апрель 2019
25 апреля 2019


Добыча песка убивает курорты в западном Крыму

© Примечания

Добыча песка в акватории Бакальской косы может полностью уничтожить знаменитые местные пляжи. Кромка берега в селах, расположенных рядом с заповедником, уже затянута гниющими водорослями, отпугивая туристов.

Спасти некогда белые пески от полного уничтожения может только создание национального парка и полный запрет на разработку недр. Но в Минэкологии Крыма разводят руками: лицензию на добычу песка давали власти России.

Жители села Стерегущее, обеспокоенные заболачиванием и исчезновением пляжей в Западном Крыму, создали интернет-петицию, адресованную президенту РФ Владимиру Путину. Они призывают запретить добычу песка в районе заповедника «Бакальская коса», включающего в себя не только саму косу, но и Бакальское озеро с целебными грязями и прибрежный аквальный комплекс.

Авторы обращения отмечают, что большая часть косы уже исчезла, а на ее месте образовалась огромная промоина, изменившая подводные течения. «Это повлекло за собой загрязнение Бакальской бухты и прилегающего побережья морской травой и мусором.

Читайте: Результаты проб морской воды в Коктебеле озвучат только на следующей неделе

В результате прекрасные, экологически чистые песчаные пляжи села Стерегущего стали непригодны для отдыха, и превратились в болото», — говорится в петиции.

Как сообщил источник в администрации Раздольненского района, местные власти неоднократно обращались во все компетентные инстанции с требованием прекратить добычу песка в районе Бакальской косы, но в ответ получали лишь отписки о том, что контракты законны и нет оснований для их расторжения.

В Министерстве экологии Крыма заявили, что разработкой шельфа занимается юридическое лицо, однако назвать его отказались.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Керчи сняли ограничения на купание после сброса нечистот. Роспотребнадзор в Керчи и Ленинском районе снял ограничения на купание на городском пляже.

Вчера: Пещерный город Бакла в Крыму очистят от надписей вандалов. В Крыму в рамках культурологической экспедиции «Воспитание Исторической Памяти» проведут четвертый этап проекта «АрхеоМост. Путь к древнему Крыму».

Среда, 17 июля 2019: Американцы изучают воздух возле «Крымского титана». Химзавод «Крымский титан», расположенный на территории Крыма, не оказывает негативного влияния на здоровье жителей Херсонской области, сообщается на сайте Херсонской облгосадминистрации. Это подтверждают исследования, проведенные лабораторными центрами Украины. В июне в районе завода работали американские специалисты.

Среда, 17 июля 2019: У берегов Крыма появились дельфины-мутанты. Крымские ученые все чаще фиксируют аномалии среди китообразных. О необычных изменениях в структуре тела дельфинов, обитающих у берегов Крыма, рассказали в ЦИСРММ «Безмятежное Море».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/4/25/dobycha-peska-ubivaet-kurorty-v-zapadnom-krymu-116468/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму возникли проблемы с AliExpress
СЮЖЕТ
Санкции

В Крыму возникли проблемы с AliExpress

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация