Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Экология

Добыча песка убивает курорты в западном Крыму

Четверг
25 апреля 2019
17:07

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2019
Апрель 2019
25 апреля 2019


Добыча песка убивает курорты в западном Крыму

© Примечания

Добыча песка в акватории Бакальской косы может полностью уничтожить знаменитые местные пляжи. Кромка берега в селах, расположенных рядом с заповедником, уже затянута гниющими водорослями, отпугивая туристов.

Спасти некогда белые пески от полного уничтожения может только создание национального парка и полный запрет на разработку недр. Но в Минэкологии Крыма разводят руками: лицензию на добычу песка давали власти России.

Жители села Стерегущее, обеспокоенные заболачиванием и исчезновением пляжей в Западном Крыму, создали интернет-петицию, адресованную президенту РФ Владимиру Путину. Они призывают запретить добычу песка в районе заповедника «Бакальская коса», включающего в себя не только саму косу, но и Бакальское озеро с целебными грязями и прибрежный аквальный комплекс.

Авторы обращения отмечают, что большая часть косы уже исчезла, а на ее месте образовалась огромная промоина, изменившая подводные течения. «Это повлекло за собой загрязнение Бакальской бухты и прилегающего побережья морской травой и мусором.

Читайте: Уничтоженные в Ялтинском заповеднике леса не восстанавливаются

В результате прекрасные, экологически чистые песчаные пляжи села Стерегущего стали непригодны для отдыха, и превратились в болото», — говорится в петиции.

Как сообщил источник в администрации Раздольненского района, местные власти неоднократно обращались во все компетентные инстанции с требованием прекратить добычу песка в районе Бакальской косы, но в ответ получали лишь отписки о том, что контракты законны и нет оснований для их расторжения.

В Министерстве экологии Крыма заявили, что разработкой шельфа занимается юридическое лицо, однако назвать его отказались.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Евпаторию признали самым чистым регионом Крыма. Уже четвертый год подряд Курортная Евпатория лидирует среди крымских регионов, оставаясь самым экологически-чистым городом.

Среда, 22 мая 2019: В Севастополе - аномальное нашествие бабочек. В Севастополе наблюдают аномальное количество бабочек, сообщает НТС. Тысячи насекомых с оранжевыми крылышками порхают в скверах и парках, где они уже облюбовали практически все цветущие растения.

Вторник, 21 мая 2019: В Крыму исчезают маковые поля. В Крыму нынешней весной катастрофически не уродился мак, растет лишь отдельными кустами даже в местах, где он встречался традиционно.

Понедельник, 20 мая 2019: В Крыму ищут способы спасения пальм от вредителей. Ученые Никитского ботанического сада предлагают разработать комплексную систему мер по борьбе с завезенными Крым пальмовыми долгоносиками и мотыльками, которые угрожают уничтожением китайским веерным пальмам на южном берегу  полуострова.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/4/25/dobycha-peska-ubivaet-kurorty-v-zapadnom-krymu-116468/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Порты Крыма несут миллионные убытки из-за санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Порты Крыма несут миллионные убытки из-за санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация