Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Санкции

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: В Apple обещают, что города Крыма вернутся в приложение «Погода» Британцы отказались пускать товары для слабослышащих в Крым Вашингтон расширил антироссийские санкции Рокеры не едут в Крым из-за угрозы отмены гастролей в Европе Правительство РФ нашло способ обойти санкции при поставке вагонов для Крыма

Производство вина в Крыму может остановиться почти на год

Среда
24 апреля 2019
09:59

Использованы материалы: Новости Крыма, www.rbc.ru

Новости за:
2019
Апрель 2019
24 апреля 2019


Производство вина в Крыму может остановиться почти на год

© Luke MacGregor / Bloomberg

Крымские виноделы могут остановить производство на шесть-девять месяцев из-за нехватки бутылок. Производитель стеклотары, входящий в международный концерн, прекращает поставки в Крым из-за санкций, утверждает винная ассоциация.

Как сообщает РБК, о риске остановки крымских винодельческих предприятий на срок от шести до девяти месяцев говорится в письме председателя ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» Алексея Липко к депутату Госдумы Дмитрию Белику. В ассоциацию входят крупные винодельческие предприятия Крыма, в частности Севастопольский винный завод, «Золотая Балка», «Бельбек», Alma Valley, хозяйство Олега Репина и другие.

Угроза остановки возникла из-за производителя стеклянных бутылок. После закрытия поставок стеклянной тары с Украины снабжением крымских виноделов занимались в основном два предприятия — «Русджам» и АО «Кавминстекло», указывает Липко в письме. «Однако, учитывая потребность в стеклянной таре южных регионов России и высокую чувствительность данного вида продукции к расходам на логистику, эти два предприятия фактически являются монополистами в регионе», — пишет Липко. Проблем с партнерами с момента присоединения Крыма не было.

Проблемы с тарой, как указывает Липко в письме, начались после того, как у ​«Кавминстекла» сменился акционер. «В результате сделки по продаже группы компаний контроль перешел к американским акционерам. Вслед за сменой акционеров последовала и смена гендиректора компании», — пишет глава ассоциации. Новый топ-менеджер Александрс Павловс (по данным СПАРК, возглавил компанию 8 апреля) сообщил, что, «следуя экономическим санкциям, введенным США против Крыма, он останавливает любое сотрудничество с потребителями бутылки, расположенными в Крыму». При этом, как подчеркивают в ассоциации, Павловс «попросил своих менеджеров скрывать истинное намерение отказа от поставок в Крым», «зная, что отказ от работы с крымскими компаниями по причине американских санкций несет существенные политические риски в России». Заменить выпавший объем за счет мощностей «Русджама» не получилось — в ходе переговоров с компанией выяснилось, что производитель не может обеспечить производство бутылки в нужном ассортименте, а также не принимает новые заказы в связи со значительной нагрузкой.

Читайте: Из Крыма в Сирию отправят сотни тысяч тонн зерна

В результате производители вина, среди которых крупные частные и госкомпании «Массандра», «Новый Свет», «Инкерман» и Севастопольский винный завод, «понесут колоссальные убытки в связи с остановкой производства в самый разгар туристического сезона в Крыму», указывает Липко и просит депутата в кратчайшие сроки проинформировать о сложившейся «критической ситуации» уполномоченные органы, которые «должны отреагировать на явно враждебную позицию по исполнению на территории России незаконных американских санкций в отношении Крыма». ​

Новости Крыма сообщали ранее:

Вторник, 21 мая 2019: В Крыму ожидают появление опасного вредителя в плодовых садах. Установившаяся погода способствует распространению в плодовых садах опасного вредителя — яблонной медянице.

Пятница, 17 мая 2019: В Крыму уверены в рекордном урожае зерновых в этом году. В этом году в Крыму мы планируем собрать рекордный урожай зерновых за последние 20 лет.

Пятница, 17 мая 2019: Крымские фермеры хотят заготовить кормов для животных на полтора года вперед. На сегодняшний день министерство сельского хозяйства российского правительства Крыма планирует заготовить около 100 тыс тонн кормов для животноводства.

Вторник, 14 мая 2019: Крымским производителям лаванды нужна поддержка государства. Крымским фермерам, готовым заниматься выращиванием лаванды, трудно привлечь инвесторов, а господдержку они не могут получать, так как не признаны сельхозпроизводителями.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/4/24/proizvodstvo-vina-v-krymu-mozhet-ostanovitsya-pochti-na-god-116409/

 
 

Сельское хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Авианосцам США проложат прямой путь к Крыму
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

Авианосцам США проложат прямой путь к Крыму

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация