Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курорт -> Курортный бизнес

СМИ: Севастополь встретил турсезон молитвой и проклятиями

Вторник
23 апреля 2019
19:45

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Апрель 2019
23 апреля 2019


СМИ: Севастополь встретил турсезон молитвой и проклятиями

© Примечания

Шашлыки и кич у Графской пристани снова возмутили жителей города. Открытие турсезона они назвали «антисевастопольским креативом», сопроводив проклятиями.

На сайте Примечания проанализировали открытие сезона в Севастополе.

Сначала — мнение севастопольцев, цитируем многочисленные публикации в соцсетях: «Позорище... зеленая пошлятина ... из площади Нахимова базар сделали». Некоторые вообще предлагают затопить рекламную конструкцию на Графской, как в свое время срывали и топили мемориальную доску украинского флота.

Очень точно сформулировала свои впечатления от происходящего Людмила Гриненко, много лет проработавшая в научной библиотеке Херсонеса Таврического. «Это антисевастопольский креатив — словно на матроса пытаются напялить кокошник», - заметила автор нескольких научных работ по истории города.

«Севастополь долго оборонял свои святыни от тех, кому они априори не были дороги, с надеждой вручил их тем, кому они априори дороги и ожидает должного уважения к памятникам, понимания духа и стиля. Хочется, чтобы к Графской причалила шлюпка, из нее ступил на пристань адмирал, слегка нахмурился, и легонько кивнул своим офицерам и матросам, а они быстренько бы убрали это недоразумение, а потом отдраили палубу», - пишет Гриненко.

Читайте: Наплыва туристов не наблюдали: эксперты рассказали о майских праздниках в Крыму

В СМИ пишут, «что открытие туристического сезона вызывает двоякое чувство. С одной стороны, начать его праздником, в одном месте рассказать гостям города о всех ярких событиях будущего сезона — это хорошая задумка».

«С другой стороны, площадь Нахимова в мотоциклах, мангалах и бочках выглядела так, как будто наш город захватили неведомые враждебные силы. Там, на площади, я поняла, почему в сети появился хештег: «Это не наш Севастополь», - подчеркнули журналисты.

В сети можно встретить много отзывов про «унылое мероприятие». Те, кто работает в турбизнесе, оценивают его по-другому, но им некогда писать посты в соцсетях — сезон на носу.

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 23 мая 2019: В Крыму заявили о тысячах туристов из Европы и США. Глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму российского парламента Крыма Алексей Черняк сообщил, что лично насчитал почти четыре тысячи туристов из Европы и США в Крыму.

Четверг, 23 мая 2019: В Крыму заявили о снижении цен на летний отдых. Стоимость отдыха в Крыму в летний период снизилась в среднем на 5-7% за счет повышенного спроса.

Четверг, 23 мая 2019: В Крыму вручат «туристические оскары». В пятницу, 24 мая, в Симферополе пройдет вручение премий «Признание года» в рамках которого будут подведены туристические итоги прошлого года.

Среда, 22 мая 2019: В МЧС рассказали, сколько санаториев в Крыму работают с нарушениями. В настоящее время в Крыму 57 санаторно-курортных учреждений работают с нарушениями норм пожарной безопасности.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/4/23/smi-sevastopol-vstretil-tursezon-molitvoi-i-proklyatiyami-116367/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Порты Крыма несут миллионные убытки из-за санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Порты Крыма несут миллионные убытки из-за санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация