Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Выбросы в Северном Крыму

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: В Армянске снова зафиксировано повышение кислотности На севере Крыма сохраняется высокий уровень загрязнения воздуха Власти Крыма уверены, что в Армянске не зарегистрировано новых выбросов В двух городах Крыма фиксируют повышение загрязненности воздуха В Крыму заявляют о приближении новой экологической катастрофы

Береговая зона кислотонакопителя возле Армянска изменилась

Вторник
23 апреля 2019
13:53

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Регионы Крыма: Армянск

Новости за:
2019
Апрель 2019
23 апреля 2019


В кислотонакопитель, расположенный возле Армянска, сбросили более 11 млн кубометров воды, а также более 25 тысяч кубометров известкового молока.

Об этом сообщил замдиректора АФ ООО «Титановые Инвестиции» Андрей Догадов, передает телеканал «Северный Крым».

«Все работы, которые запланировали с сентября 2018 года, выполняются по дорожной карте, ведется тщательный контроль. Береговая зона кислотонакопителя поменялась, вода приблизилась к берегу. Мы постоянно бурим подземные скважины. Уже 13 скважин у нас в работе. Благодаря этому более 57 тысяч кубометров воды мы сбрасываем в кислотонакопитель ежесуточно», — рассказал Догадов.

Читайте: Судакские активисты пытаются спасти мыс Меганом от застройки

По его словам, также в кислотонакопитель ежесуточно сбрасывают около 120 кубометров известкового молока.

Напомним, в августе 2018 года возле Армянска произошел выброс неизвестного вещества, из-за чего в городе ввели режим ЧС. Причиной произошедшего стало испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский Титан».

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Туристы об отдыхе в Крыму: бегите из Коктебеля. Отдыхающая из Москвы написала развернутый пост об отдыхе в крымском Коктебеле.

Вчера: Роспотребнадзор закрыл четыре прибрежных зоны отдыха Крыма. Четыре крымских пляжа закрыты для купания из-за несоответствия нормативам проб морской воды.

Пятница, 16 августа 2019: Судакскую крепость очистили от мусора сотрудники спасательной службы. Помощь в уборке труднодоступных участков Судакской крепости оказала контрольно-спасательная служба Судака.

Пятница, 16 августа 2019: В Армянске снова зафиксировано повышение кислотности. Опасные выбросы в воздух маловероятны, но спасают от них только холодное лето и скважины, водой из которых заливают кислотохранилище «Крымского титана». Чтобы покончить с угрозой, севастопольские ученые предлагают гасить кислоты в озере известковым молоком. Которого нет в нужных объемах ни в Крыму, ни в России.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/4/23/beregovaya-zona-kislotonakopitelya-vozle-armyanska-izmenilas-116323/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Крыма заявили, что в крымских отелях нет мест
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Власти Крыма заявили, что в крымских отелях нет мест

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.