Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Строительство в Крыму

Власти Крыма объявили элитные многоэтажки у моря стратегическими объектами

Воскресенье
21 апреля 2019
16:00

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Новости за:
2019
Апрель 2019
21 апреля 2019


Власти Крыма объявили элитные многоэтажки у моря стратегическими объектами

© Примечания

На полях Ялтинского международного экономического форума были озвучены планы правительства Крыма увеличить объемы жилищного строительства. Заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак попросил власти Крыма не застраивать побережье.

«Только побережье не застраивайте», — цитирует РИА «Новый день» Козака.

«По поручению главы республики строительство в 500-метровой зоне запрещено, – ответил вице-премьер Евгений Кабанов. – Только для объектов рекреации и стратегического развития».

По всей видимости, именно к стратегическим объектам относятся «Кристалл» в Феодосии и ЖК «Форосский берег», возведенный в одноименном поселке в 200 метрах от моря компанией «Интерстрой», принадлежащей Евгению Кабанову до тех пор, пока он не стал вице-премьером. Кстати, эта же компания продает коттедж в Приморском парке Ялты – и тоже в 200 метрах от моря (это даже написано на сайте компании в качестве рекламной приманки).

Читайте: В Крыму обещают построить муниципальное жилье для обманутых дольщиков

Не менее стратегическое значение имеют и строящийся в Керчи жилой комплекс «У двух морей», ЖК «Отрадный берег», а также многоэтажные комплексы апартаментов «Подкова» и «Эллипс» в Ливадии. Все эти объекты возводит компания «Консоль», контролируемая семьей спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова. «Консоль» строит высотку и в Мисхорском парке, признанном памятником садово-паркового искусства: до моря менее 100 метров.

А комплекс «Золотые пески» в Евпатории, безусловно, является объектом рекреации: что же еще делать в таком месте, если не поправлять здоровье и не восстанавливаться в собственной квартире. Построила комплекс – прямо на пляже – группа компаний «Монолит», которую исторически связывают с семьей главы Крыма Сергея Аксенова.

Новости Крыма сообщали ранее:

Среда, 14 августа 2019: Путин поспорил со строителями трассы «Таврида» о длине. Путин и строители «Тавриды» разошлись в данных о длине трассы. Спор произошел во время рабочей поездки президента в Крым, передает РБК.

Среда, 7 августа 2019: Сроки сдачи в эксплуатацию нового медцентра в Симферополе сорваны. Подрядчик строительства многофункционального медицинского центра им. Семашко срывает сроки сдачи объекта в эксплуатацию.

Суббота, 20 июля 2019: В Севастополе на 16 процентов снизился объем строительных работ. При этом на строительство инженерных сооружений пришлось 96,1% общего объема выполненных строительных работ.

Четверг, 18 июля 2019: Строители завершили укладку рельсов на Крымском мосту. Строители Крымского моста завершили укладку рельсов на железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/4/21/vlasti-kryma-obyavili-elitnye-mnogoetazhki-u-morya-strategicheskimi-obektami-116244/

 
 

Строительство в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Крыма заявили, что в крымских отелях нет мест
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Власти Крыма заявили, что в крымских отелях нет мест

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.