Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Рыбная ловля

До 31 мая в Крыму запрещен вылов рыбы во внутренних водных объектах

Вторник
2 апреля 2019
16:17

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2019
Апрель 2019
2 апреля 2019


В период с 1 апреля по 31 мая 2019 года в Крыму запрещается добыча (вылов) водных биологических ресурсов во всех внутренних водных объектах рыбохозяйственного значения в связи с началом массового нереста.

Об этом сообщает пресс-служба Крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

При этом запрет не касается акваторий Черного моря и Азовского, включая Керченский пролив, а также прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов РФ, в муниципальной и частной собственности (п.п. 2, 47.3 и 52 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна).

Любительское рыболовство на водоемах, находящихся в частной собственности, регулируется как природоохранным законодательством, так и статьями 209 и 218 Гражданского кодекса РФ, которые определяют право собственности на объекты аквакультуры, находящиеся в арендованных водоемах. Таким образом, собственники водных объектов определяют условия осуществления рыбалки, поскольку сами зарыбили указанные водоемы.

В указанный период на берегах крымских водоемов будут проводиться контрольно-надзорные мероприятия по охране ВБР с участием госинспекторов рыбоохраны Крымского отдела АЧТУ Росрыболовства, специалистов региональных подразделений ГУ МВД России и Пограничного Управления ФСБ России по РК и Севастополю, представителей органов исполнительной власти субъектов и общественных организаций.

Читайте: Семьи моряков «Норда» просят признать рыбаков жертвами вооруженного конфликта

В отношении лиц, допустивших нарушение требований Правил рыболовства, по ч.2 ст. 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях, установлены следующие штрафные санкции: для физических лиц – от 2 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей. Для всех категорий граждан может быть произведена конфискация плавсредств и орудий лова.

Кроме того, законодательством предусмотрено возмещение ущерба, нанесенного ВБР незаконным ловом.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вторник, 3 декабря 2019: Минсельхоз России вводит запрет на вылов рапан в Азовском море. Министерство сельского хозяйства России с 6 декабря вводит запрет на промышленный вылов рапан в Азовском море.

Воскресенье, 10 ноября 2019: В Крыму досрочно выполнили годовой лимит вылова черноморской креветки. Рекомендованный объем вылова черноморской креветки освоен на 100%.

Четверг, 31 октября 2019: Семьи моряков «Норда» просят признать рыбаков жертвами вооруженного конфликта. Родственники моряков сейнера «Норд», задержанного за нарушение границы Украиной год назад, просят официально присвоить рыбакам статус «пострадавших в военном конфликте».

Понедельник, 28 октября 2019: В Крыму на четыре месяца запретили ловить рыбу. Запрет на рыбалку в акватории Черного моря будет действовать с 1 ноября этого года до 28 февраля 2020 года.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/4/2/do-31-maya-v-krymu-zapreshen-vylov-ryby-vo-vnutrennih-vodnyh-obektah-115405/

 
 

Рыбная ловля

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.