Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Происшествия -> Суды, прокуратура, полиция

В Крыму матрос сел в тюрьму за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть

Вторник
16 апреля 2019
09:48

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2019
Апрель 2019
16 апреля 2019


Военнослужащего осудили за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Черноморскому флоту.

Суд признал военнослужащего по контракту, матроса виновным в совершении преступления, которое квалифицируется как «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В ходе предварительного расследования и судебного заседания установлено, что ночью с 16 на 17 октября 2017 года, матрос проводил свободное время в ночном клубе в Симферополе. Около 00:30 он вышел на улицу покурить и увидел, как мужчина, разговаривавший на повышенных тонах с женщиной, схватил ее за руку, а когда она попыталась вырваться, ударил ладонью по лицу. Заступившись за незнакомку, мужчина нанес потерпевшему сильный удар кулаком по голове, от которого тот упал на асфальт и временно потерял сознание.

Далее потерпевшего доставили в Симферопольскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №6, где он отказался от госпитализации, после чего в период с 17 по 28 октября преимущественно находился у себя дома. 28 октября потерпевший скончался.

Читайте: Крымские спасатели уничтожили три взрывоопасные находки времен войны

Судебно-медицинская экспертиза показала, что от удара по голове у мужчины отломился кусок челюсти, а в результате падения на асфальт он получил трещину в черепе и повреждения головного мозга. Повреждения имеют квалифицирующий признак тяжкого вреда, причиненного здоровью человека.

Матрос признал свою вину, и пояснил, что хотел проучить потерпевшего, в связи с чем нанес ему удар. О последствиях своего поступка он не думал. Сообщается, что мужчина возместил матери потерпевшего причиненный имущественный ущерб и моральный вред. Размер возмещенного ущерба не уточняется.

Приговором Крымского гарнизонного военного суда, матроса признали виновным и назначили ему наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Полиция Крыма отправила по домам 427 пенсионеров. Больше четырех сотен крымчан из категории «65+» находились на улице вопреки Указу главы Республики Крым.

Вчера: Пьяный виновник ДТП в Севастополе пугал полицию спущенными штанами. В Севастополе пьяный нарушитель режима самоизоляции за рулем автомобиля врезался в две припаркованные машины, после чего вступил в перепалку с прибывшими сотрудниками полиции и показывал им различные обидные жесты – причем необязательно руками.

Вчера: Крымские спасатели уничтожили три взрывоопасные находки времен войны. Спасатели уничтожили три авиабомбы времен Второй мировой войны.

Вчера: Россиянина оштрафовали в Крыму за самоизоляцию в палатке. Транспортные полицейские выявили на евпаторийском пляже жившего там в палатке жителя Пермского края и привлекли к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/4/16/v-krymu-matros-sel-v-tjurmu-za-prichinenie-tyazhkogo-vreda-zdorovju-povlekshego-smert-116009/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда
СЮЖЕТ
Санкции

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.