Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Медицинские советы

Средства для отбеливания могут повреждать глубокие слои зубной ткани

Понедельник
15 апреля 2019
21:16

Использованы материалы: Новости Крыма, Медпортал

Новости за:
2019
Апрель 2019
15 апреля 2019


Перекись водорода может проникать через эмаль

Перекись водорода, является действующим веществом многих продуктов для отбеливания зубов, включая полоски, продающиеся в аптеке без рецепта. Исследование показало, что она может плохо влиять на дентин, слой зубной ткани, располагающийся под эмалью. О своих результатах ученые доложили на конференции Американского общества биохимии и молекулярной биологии, сообщает CNN.

В зубе выделяют несколько слоев. Снаружи находится эмаль, состоящая преимущественно из минеральных кристаллов. Под ней лежит слой денитна, богатого белками и соединительной тканью. Корень зуба окружает цемент, который соединяется с десной соединительной тканью.

Ранее большинство исследований безопасности перекиси водорода фокусировались на эмали зуба. Известно, что в небольших количествах через эмаль. Авторы нового исследования хотели узнать, воздействует ли перекись водорода на дентин зуба.

Составы для отбеливания зубов содержат пероксид водорода или пероксид мочевины. Ученые, используя натуральные целые зубы и искусственную слюну, обнаружили, что молекулы коллагена, основного белка дентина, после отбеливания могут распадаться на фрагменты.

Читайте: Как стафилококк распространяется по нашим домам

«Наши результаты показали, что обработка зубов перекисью водорода в концентрациях, использующихся в полосках для отбеливания, достаточна для разрушения коллагена», - сказала автор исследования Келли Кинан (Kelly Keenan) из Стоктонского Университета в Нью-Джерси.

Доктор Эдмонд Хьюлетт (Edmond Hewlett) из Калифорнийского университета, который не принимал участие в исследовании, отмечает, что обобщение результатов, полученных на удаленных зубах, может привести к ошибкам. Это связано с тем, что в ротовой полости могут складываться другие условия для отбеливания.

Поскольку исследование вопроса находится на ранних стадиях, сейчас неизвестно, насколько сильно действительно повреждается дентин и является ли повреждение постоянным.

Наиболее распространенный побочный эффект, с которым сталкиваются стоматологи после отбеливания, повышенная чувствительность зубов, которая не является следствием повреждения дентина.

Автор статьи Андрей Украинский

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Частую чистку зубов связали с лучшим здоровьем сердца. Но официально рекомендовать ее в качестве профилактического средства ученые не спешат

Воскресенье, 8 декабря 2019: 10 мифов, которые распространяют ВИЧ-диссиденты. Разоблачаем смертельно опасные заблуждения

Суббота, 7 декабря 2019: Что знает наука о лечении депрессии псилоцибином и как о нем отзываются пациенты. Ученые предупреждают, что самолечение недопустимо

Пятница, 6 декабря 2019: 10 продуктов, вызывающих головную боль. Пищевые триггеры головной боли очень сложно выявлять

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/4/15/sredstva-dlya-otbelivaniya-mogut-povrezhdat-glubokie-sloi-zubnoi-tkani-115960/

 
 

Медицинские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.