Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Суды, прокуратура, полиция

СМИ рассказали, что можно и нельзя ввозить в Крым с материковой Украины

Понедельник
15 апреля 2019
15:48

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Крым, slovodel.com

Новости за:
2019
Апрель 2019
15 апреля 2019


СМИ рассказали, что можно и нельзя ввозить в Крым с материковой Украины

© slovodel.com

Пограничники зачастую вынуждены изымать продукты и вещи, которые пересекающие админграницу берут с собой из-за незнания российских правил провоза.

Как рассказал Россельхознадзор журналистам, только за первый квартал 2019 года пограничники изъяли примерно четыре тонны подкарантинной продукции. Чаще всего забирают рассаду, мясо, сало, колбасы, яйца, фрукты и овощи. Путешественники плохо знают, что с материковой Украины запрещено ввозить на полуостров овощи и фрукты, мясо можно с собой взять, но оно должно быть в заводской упаковке.

Такие жесткие меры по отношению к продуктам питания Россельхознадзор был вынужден ввести из-за «постоянного нарушения фитосанитарных требований». Взять с собой можно продукты животного происхождения, но не более пяти килограмм.

Внимательно стоит отнестись к деньгам. Наличную сумму свыше 10 тысяч долларов нужно будет задекларировать. Выходом из ситуации может быть использование карты, на которой лимит не ограничен. Правда, в агентстве не уточняют, что в Крыму можно пользоваться только картами российских банков.

Читайте: Джемилев не может поехать в Крым, несмотря на окончание срока действия российского запрета

Совершеннолетним можно провозить с собой не более трех литров алкоголя и до 200 сигарет или 50 сигар. При этом алкоголя можно взять больше, но тогда нужно будет заплатить за каждый литр пошлину в размере 10 евро.

Что касается товаров личного пользования, то их вес не должен превышать 25 килограмм, а стоимость – не выше 500 евро. Никаких претензий не будет к технике, ноутбукам, видеоаппаратуре, музыкальным инструментам, одежде и обуви бывшим в употреблении.

Стоит отметить, что украинские пограничники не разрешают вывозить из Крыма алкоголь, фрукты и овощи. Для провоза допускаются личные вещи и такие «социально значимые» продукты, как мука, хлеб, макароны, крупы, картофель.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Севастополец проведет 17 лет в колонии за организацию контрабанды наркотиков. Севастопольский городской суд в апелляционном порядке признал местного жителя виновным в организации контрабанды и распространении наркотических средств.

Вчера: Силовики ликвидировали покерный клуб в Симферополе прямо во время турнира. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции заявили, что «пресекли деятельность подпольного покерного клуба». Как установили сотрудники полиции, подпольное казино работало в частном доме в центре города.

Вчера: 800 тысяч рублей выплатит севастопольская больнице женщине из-за неправильного лечения. Согласившись с заключением прокуратуры Ленинского района, суд принял решение об удовлетворении исковых требований местной жительницы 1961 года рождения, передает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Понедельник, 22 апреля 2019: Джемилев не может поехать в Крым, несмотря на окончание срока действия российского запрета. Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев не может поехать в Крым, несмотря на окончание срока действия запрета на въезд на полуостров.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/4/15/smi-rasskazali-chto-mozhno-i-nelzya-vvozit-v-krym-s-materikovoi-ukrainy-115951/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Рэперы боятся ехать на фестиваль в Крым, Киселев назвал их «гнильем»
СЮЖЕТ
Санкции

Рэперы боятся ехать на фестиваль в Крым, Киселев назвал их «гнильем»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация