Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Суды, прокуратура, полиция

ФСБ задержала имама в Севастополе

Понедельник
15 апреля 2019
16:34

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Крым

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Апрель 2019
15 апреля 2019


По информации ФСБ, «следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя города-героя, который подозревается в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности».

«Установлено, что 35-летний уроженец Узбекистана, являясь лидером группы радикальных исламистов, в одном из религиозных учреждений Севастополя проводил проповеди с использованием запрещенной литературы, в которых призывал к насильственным действиям в отношении граждан, не разделяющих его религиозных убеждений», — рассказали в ведомстве.

Как утверждают в ФСБ, «в ходе закрытых занятий он проводил идеологическую обработку прихожан, вовлекая в экстремистскую деятельность новых членов».

Ранее появилась информация о том, что силовики доставили имама Рустема Абилева в отделение ФСБ России, после того как провели 15 апреля у него дома обыск в селе Штурмовое в Балаклавском муниципальном округе Севастополя. Об этом рассказал крымский юрист Рустем Кямилев.

Читайте: Крымчан активно привлекают к ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей

«Рустем Абилев задержан и доставлен в отдел ФСБ по Севастополю. Что с ним происходит сейчас – неизвестно. Родственники отказались давать какие-либо комментарии и сказали, что будут решать все своими силами. Предположительно, обыск проходил то ли из-за якобы призывов к терроризму, то ли экстремизму. Это разные статьи, но я точно сказать не могу. На данный момент это вся информация», – рассказал Кямилев.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: На въезде в Крым задержали гражданку Украины. В пункте пропуска «Джанкой» задержана гражданка Украины, которая попыталась провести 300 ампул запрещенного в РФ препарата, предложив взятку сотруднику таможни.

Сегодня: Зеленский уволил главу СБУ в Крыму. Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник освободил Александра Шмитько от должности начальника главного управления Службы безопасности в Крыму, которую тот занимал около года.

Вчера: Суд в Крыму вынес приговор по первому «делу о недоносительстве». Киевский райсуд Симферополя признал виновным крымского татарина Османа Муратова по первому на полуострове «делу о недоносительстве» и оштрафовал его на 10 000 рублей.

Вчера: Крымчан предупредили о необходимости уступать дорогу транспорту с мигалками. Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах к транспортным средствам, движущимся с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами, принимать все необходимые меры по обеспечению их беспрепятственного проезда во избежание возникновения аварийных ситуаций.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/4/15/fsb-zaderzhala-imama-v-sevastopole-116007/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Украина попробует провести военные корабли через Керченский пролив
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

Украина попробует провести военные корабли через Керченский пролив

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация