Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Коммунальное хозяйство

В Балаклаве сносят террасы кафе

Суббота
13 апреля 2019
15:52

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Апрель 2019
13 апреля 2019


В Балаклаве сносят террасы кафе

© Примечания

На набережной Назукина в Балаклаве демонтируют террасы кафе. Власти говорят, что они не вписываются в историческую архитектуру - но при этом под разными предлогами отказываются утвердить новый дизайн. Владельцы кафе опасаются, что чиновники создают условия для их разорения, чтобы отжать бизнес.

Убрать капитальные летние террасы со стеклопакетами и заменить их на унифицированные легкие конструкции распорядилось управление потребительского рынка и лицензирования с подачи куратора проекта реконструкции Балаклавской бухты Марии Литовко. Снос террас позволит снова расширить променад, который и так довольно узок для летних толп туристов. Приказ касается всех кафе и ресторанов на набережной. Непокорных ждет разрыв договора аренды.

Самые выдающиеся во всех смыслах террасы были у кафе «Кефало Вриси», «Жемчужина» и «Капрал». Их уже начали демонтировать:

Закончить работы и утвердить новый дизайн владельцам кафе нужно до 25 мая. Владельцы наняли одного архитектора на всех и отправили новый дизайн в департамент архитектуры на утверждение. Но там третью неделю не могут его согласовать. В итоге кафешки могут остаться вообще без террас – а это потеря половины выручки.

Возмущает владельцев кафе и то, что на материке такие сооружения так и называются - «летние террасы», а в Севастополе их почему-то оформляют как отдельные «нестационарные торговые объекты».

Читайте: Более сотни нарушителей правил благоустройства оштрафованы в Симферополе

«В департаменте цепляются ко всему, - говорит администратор кафе Капрал Светлана Молодыка. – А если дизайн не утвердят до 25 мая, придет комиссия и у нас заберут договор аренды на летние площадки».

По словам администратора, все владельцы кафе заняли деньги, чтобы привести летние террасы в порядок – и это не считая арендной платы за них. А плата за право разместить террасу на городской земле возле кафе в Балаклаве очень велика. Например, за террасу кафе «Капрал» площадью 98 м кв приходится платить 100 тысяч в месяц. А за летнюю террасу 48 м квадратных метров - почти 50 тысяч рублей. Чиновники опустили цену только на январь, февраль и март - потом ценник снова пополз вверх. Причем в правительстве требуют деньги за аренду вперед.

«Я так понимаю, в ходе реконструкции Балаклавы, которая должна начаться в следующем году, от предпринимателей на набережной чиновники хотят избавиться, и поэтому сейчас они вгоняют нас в долги», - предполагает Светлана.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Севастополе может рухнуть еще одна подпорная стена. Массивная конструкция подпорной стены на улице 4-я Бастионная со стороны Исторического бульвара накренилась и, похоже, грозит обрушением.

Вчера: Жители дома с рухнувшей парковкой в Севастополе остались без света и тепла. Сегодня возле многоэтажки по проспекту Победы, 2-Б рухнула подпорная стена, придомовая парковка, а вместе с ней и припаркованные автомобили. Как сообщила замдиректора департамента городского хозяйства Оксана Глухих, в результате аварии дом обесточен, а также прекращена подача теплоснабжения.

Вчера: В Феодосии начали работать эвакуаторы. В связи с участившимися жалобами жителей Феодосии на парковку в ненадлежащих местах и многочисленными нарушения водителей, с 19 апреля в городе начали работать эвакуаторы.

Четверг, 18 апреля 2019: Желающих купить муниципальное имущество в Евпатории не нашлось. Конкурс по продаже муниципального имущества, расположенного в Евпатории на улице Революции, 41/24, назначенный на 19 апреля, признали несостоявшимся.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/4/13/v-balaklave-snosyat-terrasy-kafe-115914/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму утвердили временные схемы водообеспечения востока Крыма
СЮЖЕТ
Водный кризис

В Крыму утвердили временные схемы водообеспечения востока Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация