Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Происшествия -> Криминал

Жительница Севастополя купила участок земли, чтобы убить и закопать мужа-наркомана

Понедельник
4 марта 2019
07:43

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2019
Март 2019
4 марта 2019


Севастопольский суд огласил приговор за многократные похищения человека и приготовление к его убийству. Среди подсудимых – супруга потерпевшего.

«Женщина признана виновной в подстрекательстве и пособничестве к похищению своего супруга, в приготовлении к его убийству (ч. 4,5 ст. 33, ч.1 ст. 126, ч.1 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). Ее сообщники, в зависимости от роли каждого в совершенных преступлениях, признаны виновными в похищении человека группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений; в ряде эпизодов — с применением оружия; в приготовлении к убийству (п. «а,в,з» ч.2 ст. 126 УК РФ, п. «а,в,г» ч.2 ст. 126, ч.1 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ)», - говорится в сообщении пресс-службы.

Следствием было установлено, в сентябре 2016 года трое мужчин по собственной инициативе похитили наркозависимого жителя Севастополя, вывезли в заранее подготовленный дом, где удерживали несколько дней, требуя от него выкуп. С жертвы удалось получить лишь 230 тысяч рублей.

А уже в декабре похищение было организовано по инициативе жены, у которой с супругом происходили постоянные конфликты. Сообщники действовали по тому же сценарию, только на этот раз требовали за освобождение 1 миллион рублей. Несчастного привезли на съемную квартиру, где пристегнули наручникам к батарее, избивали, требуя 1 миллион рублей за освобождение. Когда охранник заснул, пленнику удалось высвободиться и по связанным простыням сбежать через окно. Мужчина вернулся домой к жене, она тут же позвонила подельникам и мужчина вновь оказался в заложниках.

После супруга, для того, чтобы скрыть следы ранее совершенных преступлений, решила прибегнуть к кардинальным мерам и организовать его убийство с привлечением одного из сообщников. Для этих целей она приобрела земельный участок близ г. Саки, где заранее была вырыта яма для дальнейшего сокрытия тела. Муж, злоупотребляющий наркотиками, снова был насильно помещен в автомобиль.

Читайте: Бензопила и айфоны: мошенник в Феодосии научился воровать из интернет-магазина

В ходе комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками УМВД России по городу Севастополю удалось установить личности злоумышленников, вычислить их планы.

Пленник был освобожден сотрудниками ОМОН «Беркут» управления Росгвардии по городу Севастополю по пути к планируемому месту убийства, а сообщники — задержаны.

В ходе следствия пятый фигурант уголовного дела сотрудничал с правоохранительными органами, заключив досудебное соглашение со следствием, так называемую «сделку с правосудием», что позволило собрать и закрепить подробную доказательственную базу.

Судом подельникам вынесен обвинительный приговор, согласно которому женщина признана виновной в вышеуказанных преступлениях и приговорена к 4 годам 3 месяцем лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При назначении срока суд учел смягчающие обстоятельства, среди которых — трое малолетних детей, содействие органам следствия. Ее сообщникам, в зависимости от тяжести совершенных преступлений, назначены различные сроки — от 6 до 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Рисуют чеки в фотошопе и выманивают миллионы: Как в Крыму мошенники обманывают людей. Журналисты рассказали о самых «интересных разводах» мошенников с начала 2019 года в Крыму.

Сегодня: В Крыму мужчина проломил крышу ради кражи ноутбука. В полицию по Нижнегорскому району поступило сообщение о том, что из помещения одной из коммерческих организаций района неизвестным был похищен ноутбук.

Вчера: Крымчанин похитил из евпаторийской горбольницы медтехнику на три млн рублей. Сотрудники евпаторийской полиции задержали мужчину, похитившего медицинскую технику из городской больницы на сумму более 3 млн рублей.

Вчера: Угнал тачку и похитил икону: в Керчи рецидивист ограбил местную жительницу. В Керчи полицейские задержали гражданина, подозреваемого в краже имущества с дачного участка.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/3/4/zhitelnitsa-sevastopolya-kupila-uchastok-zemli-chtoby-ubit-i-zakopat-muzhanarkomana-114143/

 
 

Криминал

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Из приложения «Погода» на iPhone пропали крымские города
СЮЖЕТ
Санкции

Из приложения «Погода» на iPhone пропали крымские города

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация