Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Коммунальное хозяйство

В Крыму продолжают строить новые заборы

Понедельник
4 марта 2019
12:45

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Март 2019
4 марта 2019


В Крыму продолжают строить новые заборы

© Подслушано в Севастополе

В севастопольской Артбухте на месте каменных вазонов, которые чиновники позаимствовали у предпринимателей, чтобы оградить прогулочную зону от проезжей части, установили новый металлический забор. Об этом в городском паблике сообщают горожане.

Напомним, накануне открытия пешеходной зоны в Артбухте, сотрудники департамента транспорта позаимствовали до окончания празднования Дня флота каменные вазоны, урны и скамейки у предпринимателей, торгующих на площади 50-летия СССР около кинотеатра «Россия». Власти после Дня флота обещали вернуть вазоны, урны и скамейки на прежнее место, но так этого и не сделали.

Теперь на место вазонов, уже на постоянной основе, рабочие поставили забор, оставив узкий проход к пешеходному переходу.

Летом прошлого года власти всерьез обсуждали необходимость ограждения забором набережной Корнилова. По мнению чиновников, эта мера будет способствовать обеспечению транспортной безопасности. По задумке властей, на всем протяжении набережных Артиллерийской бухты, где швартуются маломерные суда, должны быть установлены ограждения, металлоискатели и будки для досмотра, как того требует транспортная безопасность в рамках предупреждения терроризма.

Читайте: Власти Керчи выяснили, почему не убирают на кладбищах: тендер выиграли две женщины из Сибири

Однако сразу выяснилась, что заборы плохо гармонируют с общим видом исторической набережной в Артиллерийской бухте. Как, впрочем, и потенциальное появление металлоискателей на каждой понижающей площадке причалов, которых на набережной Корнилова четыре. В итоге приняли решение создать специальную комиссию для разработки внешнего вида необходимых сооружений транспортной безопасности, который бы не портил исторический облик Артбухты и не бросался в глаза.

Тенденция усиленно огораживать заборами общественные пространства пришла в Крым после 2014 года. В украинские времена заборы тоже строились, но процесс не носил такой массовости. Сейчас на полуострове заборы ставят на автовокзалах, пляжах и трассах. Ими отрезают от моря целые поселки.

Так, в прошлом году к началу туристического сезона заборы установили на 15 автостанциях Крыма: в Симферополе (3 станции), в Алуште, в Ялте, в Феодосии, в Керчи, в Евпатории, в Армянске, в Красноперекопске, в Судаке, в поселках Первомайское, Кировское, Красногвардейское, а также в Советском.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Подземная электростанция Севастополя передана «Севтеплоэнерго». Недостроенная подземная электростанция Севастополя (объект «Крот») переходит в ведение ГУП «Севастопольэнерго».

Сегодня: Алуштинским дворникам повысили зарплату, но люди все равно не хотят работать. В муниципальном округе Алушта не хватает дворников даже после повышения заработной платы.

Сегодня: В Керчи по решению суда заасфальтируют дорогу. Установлено, что автомобильная дорога по переулку Междугороднему в Керчи не имеет асфальтового покрытия и не оборудована пешеходными дорожками.

Вчера: Новую детскую площадку в Севастополе крепили скотчем. В Гагаринском районе Севастополя рабочие использовали скотч при установке детской площадки, подрядчик оставил на территории старые элементы и строительный мусор, рассказали в общественной организации «Наш Севастополь», передает «Новый Севастополь».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/3/4/v-krymu-prodolzhajut-stroit-novye-zabory-114215/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму заявили о снижении цен на летний отдых
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму заявили о снижении цен на летний отдых

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация