Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Коммунальное хозяйство

Феодосийские дачники обратили внимание властей на мутную воду из-под крана

Вторник
26 марта 2019
11:03

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Регионы Крыма: Феодосия

Новости за:
2019
Март 2019
26 марта 2019


Феодосийские дачники обратили внимание властей на мутную воду из-под крана

© Новости Крыма

Дачники феодосийского массива «Степной» обратились властям города по проблеме с водообеспечением – стала подаваться вода с повышенной мутностью.

Об этом сообщает пресс-служба российской администрации Феодосии.

«К тому же, они опасаются, что в связи с проводимыми работами на центральном водоводе могут остаться без воды», — говорится в сообщении.

Заместитель председателя Феодосийского городского совета Петр Полтавский объяснил, что согласно Федеральной целевой программе развития Крыма ведутся работы по переустройству портала забора воды и ее мутность сейчас повышена в связи с работой землеройных машин. Что касается поступающих объемов, сейчас они в пределах нормы.

«Лимит закачки водохранилища был доведен 1 млн куб. м, на сегодня закачено уже 1 млн 313 тыс. куб. м воды, поэтому пока говорить о дефиците нет необходимости. При этом, хочу сразу предупредить, что летом, когда разбор воды вырастет в несколько раз, первыми на отключение, конечно же, будут садовые товарищества», — отметил он.

Читайте: Ялтинские власти пообещали добиться улучшения качества уборки улиц

Дачников также волнует вопрос по какой схеме им будет подаваться вода в связи с  грядущим обеспечением Феодосии и Судака водой из артезианских источников. На этот вопрос дал пояснение главный инженер феодосийского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Андрей Тарутин, посоветовав прислушаться к рекомендации на подготовку проектной документации для проведения нового водовода на садовый массив от насоса второго подъема.

Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова отметила, что сейчас решение вопроса лежит в плоскости взаимодействия правлений садовых кооперативов с водоснабжающей организацией – для подготовки проектной документации необходимо получить технические условия. Но и город не останется в стороне, добавила она, совместно с администрацией эта ситуация будет держаться на контроле.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: На улицах Симферополя очищают ливневые канализации. Муниципальное бюджетное учреждение «Город» проводит цикл мероприятий по содержанию элементов улично-дорожной сети Симферополя.

Вчера: Снос самостроев в Крыму ускорит новое предприятие. В 2020 году в Республике Крым может заработать новое предприятие, на которое возложат обязанности по сносу незаконно возведенных строений и утилизации строительного мусора.

Вчера: В некоторых районах Симферополя отключат электроэнергию. 23 октября в некоторых районах Симферополя отключат электроэнергию, в связи с проведением внеплановых работ.

Вчера: Власти Крыма отказались осветить Гаспру. Жители поселка безуспешно просят поставить хоть один фонарь. Только после ремонта дорог, на который нет денег, — отвечают в администрации.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/3/26/feodosiiskie-dachniki-obratili-vnimanie-vlastei-na-mutnuju-vodu-izpod-krana-115108/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»
СЮЖЕТ
Санкции

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.