Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Санкции

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: МИД Украины просит власти Германии запретить немецкой компании работать в Керчи США готовит новые санкции против России из-за Крыма В Крыму предложили перевозить нефть Ирана через порты полуострова Крымчане редко берут ипотеку из-за банковского «вакуума» Крымский общественник почему-то решил, что на полуостров придут российские банки

Из приложения «Погода» на iPhone пропали крымские города

Среда
20 марта 2019
21:23

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2019
Март 2019
20 марта 2019


Из приложения «Погода» на iPhone пропали крымские города

© Примечания

Предустановленная программа «Погода» на девайсах от Apple с оперативной системой iOS 12 перестала отображать крымские города.

Пользователи заметили, что ни один из населенных пунктов полуострова не отображается на iPhone, и их нельзя добавить. Пока Apple никак ситуацию не комментирует, а российские парламентарии вспомнили о предыдущих претензиях.

Так, депутат Госдумы Александр Старовойтов рассказал о требовании Госдумы к иностранной компании «корректно отображать принадлежность городов Крыма, которое проигнорировали».

«Мы сделали протокольные поручения по поводу Apple. Поручения в адрес соответствующих служб для того, чтобы выявить эти нарушения. Если Google достаточно сразу вышел на контакт и мы им дали месяц на исправление всех ошибок, через месяц мы промониторили карты Google и они действительно убрали все эти ошибки, то Apple на контакт не выходит. Реакций никаких нет», — рассказал депутат.

Читайте: Крым направит в Сирию продукцию машиностроения и агропрома

По словам Старовойтова, «отсутствие крымских городов в приложении «Погода» может быть частью общей политики Apple в отношении Крыма».

«Здесь вопрос как пользователя: а почему вы не показываете города и с чем это связано? Мы понимаем, что есть совершенно отчетливая составляющая, скорее всего, она геополитическая. Иначе они бы вышли на контакт и начали вести какой-то диалог. Если они на контакт не выходят, значит совершенно логично, что если у них в картах Apple такая ситуация, значит, они везде этот тренд, в частности и в погодных поисках, будут как-то мародерить», — отметил Старовойтов.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: «Голубые унитазы» в Севастополе продают за 310 млрд рублей. Соответствующее объявление появилось на сайте Авито.

Вчера: Севастопольцы должны заплатить более 200 млн рублей имущественных налогов. Налоговая служба насчитала севастопольцам более 200 млн рублей в виде имущественных налогов за прошлый год. Срок оплаты – 2 декабря текущего года.

Четверг, 19 сентября 2019: Аэропорт Симферополь хочет взыскать с китайского подрядчика 30 млн долларов. АО «Международный аэропорт «Симферополь» подало два иска к компании «Петро-Хэхуа» (российское подразделение китайской Haihua Industry Group) на общую сумму в 1,9 млрд рублей.

Четверг, 19 сентября 2019: Россия хочет запустить в Крыму услугу по снятию наличных на кассах магазинов. Российские власти объявили о планах запустить в Крыму услугу снятия наличных с банковских карт на кассах магазинов.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/3/20/iz-prilozheniya-pogoda-na-iPhone-propali-krymskie-goroda-114913/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Волкер: «Крымские санкции против России останутся до деоккупации полуострова»
СЮЖЕТ
Санкции

Волкер: «Крымские санкции против России останутся до деоккупации полуострова»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.