Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Суды, прокуратура, полиция

Защита экс-директора Детского парка Симферополя опротестовала приговор

Суббота
16 марта 2019
14:10

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Симферополь

Новости за:
2019
Март 2019
16 марта 2019


Защита экс-директора Детского парка Александра Шабанова подала апелляцию на решение суда первой инстанции, признавшего его виновным в нанесении тяжких телесных повреждений.

По мнению адвоката, Железнодорожный райсуд Симферополя в ходе следствия не разрешил явные противоречия в показаниях сторон конфликта свидетелей и экспертов и, соответственно, вынесенный приговор – необоснованный и незаконный.

«Суд первой инстанции установил, что потерпевший Батищев О.В. поднял палку, нанес удары, после чего подсудимый схватился за палку, вырвал палку и нанес удар достаточной силы в область селезенки потерпевшего. В то же время суд первой инстанции установил, что Шабанов А.А. резко завернул за один из тополей, после чего выскочил из-за дерева с деревянной дубиной около 1,5 метров, которую держал в руках, которой нанес потерпевшему удары в область туловища, сам потерпевший ударов Шабанову А.А. не наносил, – говорится в апелляционной жалобе. – Указанные противоречия не были устранены ни не стадии досудебного следствия, ни в ходе судебного разбирательства по делу, что свидетельствует о вынесении судом необоснованного и незаконного решения по результатам рассмотрения дела».

Защита обратила внимание на то, что свидетели со стороны потерпевшего – его сын и сотрудник парка – не видели начала конфликта, еще один свидетель в ходе следствия отказалась от своих показаний, которые ранее дала под психологическим давлением потерпевшего. Единственный свидетель, видевший весь конфликт, в суде подтвердил, что первым удары нанес как раз потерпевший Батищев.

Адвокат также считает, что привлеченные к разбирательству судмедэксперты не пришли к единой трактовке нанесенных телесных повреждений, однако суд отказался проводить повторную экспертизу и не устранил противоречия между ними.

Читайте: На автостанциях «Крымавтотранс» прошли тренировки по эвакуации при пожаре

Представитель Шабанова отмечает, что суд не посчитал вынужденные действия Шабанова самообороной, тогда как самооборона допускается законом не только в случае применения насилия к обороняющемуся, но и угроза такого насилия. «Таким образом, действия Шабанова А.А. являются необходимой обороной, которая в соответствии с ч. 1 ст. 37 УК РФ исключает преступность деяния, в связи с чем уголовное дело подлежит прекращению… Доказательств, указывающих на отсутствие в действиях Шабанова А.А. необходимой обороны, настоящее уголовное дело не содержит», – сказано в апелляционной жалобе на приговор.

Железнодорожный райсуд Симферополя 1 марта приговорил бывшего директора МБУ «Детский парк» Александра Шабанова к пяти годам заключения условно с испытательным сроком на четыре года за нанесение тяжких телесных повреждений. Суд посчитал, что Шабанов не был инициатором драки с экс-замдиректора МУП «Объединение парков культуры и отдыха» Олегом Батищевым, однако в ходе потасовки нанес удар, который впоследствии привел к удалению селезенки у потерпевшего.

Причиной конфликта между руководителями двух городских предприятий стали разногласия по поводу уборки в парке им. Гагарина.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Крыму накрыли ячейку «экстремистской религиозной организации». В УФСБ России по Республике Крым и Севастополю сообщают, что «пресекли противоправную деятельность членов ялтинской ячейки международной религиозной организации, признанной экстремисткой на территории Российской Федерации».

Вчера: Навальный обжаловал решение суда по иску крымского мясокомбината. Российский оппозиционер Алексей Навальный обжаловал решение Арбитражного суда Москвы, который удовлетворил иск крымского мясокомбината «Дружба народов» и обязал политика удалить расследование о поставках продуктов для Росгвардии, как утверждалось, по завышенным ценам.

Вчера: Крымские полицейские за два дня задержали 57 разыскиваемых граждан. Крымские полицейские провели операцию «Розыск», в ходе которой за два дня были задержаны 57 разыскиваемых граждан.

Вчера: Севастопольским хулиганам дали 11 лет колонии на двоих за избиение. В Севастополе осудили двух местных жителей за причинение тяжких телесных повреждений группе молодых людей. Одному из мужчин предстоит провести в тюрьме шесть лет, другому – пять.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/3/16/zashita-eksdirektora-detskogo-parka-simferopolya-oprotestovala-prigovor-114722/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Из приложения «Погода» на iPhone пропали крымские города
СЮЖЕТ
Санкции

Из приложения «Погода» на iPhone пропали крымские города

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация