Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Происшествия -> Порты Крыма

Авария у берегов Крыма произошла из-за обмеления канала после строительства Керченского моста

Суббота
16 марта 2019
10:56

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Новости за:
2019
Март 2019
16 марта 2019


Авария у берегов Крыма произошла из-за обмеления канала после строительства Керченского моста

© Крым.реалии

Судно Maryland под флагом Либерии село на мель в Керченском проливе из-за обмеления дна и отложения песка, вызванного строительством Керченского моста.

Об этом говорится в заявлении Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

В министерстве отметили, что причиной обмеления дна могут быть большое количество опор Керченского моста, которые «занимают значительную площадь дна в Керченском проливе, а также препятствуют естественному перетоку воды из Азовского в Черное море».

«Технические характеристики судна (Maryland) позволяли беспрепятственно осуществить выход из Азовского в Черное море. Однако, незаконно построенный Российской Федерацией Керченский мост в очередной раз стал препятствием для свободного прохода судов из Азовского в Черное море», – сообщили в министерстве.

В украинском министерстве уточнили, что высота судна Maryland составляет 13,9 метров, а его максимальная осадка 7,7 метров. При этом Россия установила ограничения по осадке судов на отметке 8 метров. По имеющейся в министерстве информации, в районе поворота с Чушкинского на Еникальское колено Керчь-Еникальского канала, глубина конструкции на этом участке – 8,3 метра.

13 марта в Керченском проливе село на мель судно Maryland под флагом Либерии. Об этом сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

Согласно сведениям из открытой базы данных судов и портов FleetMon, судно Maryland, IMO 8418758, следовало из порта Мариуполя в итальянский порт Маргера.

Читайте: Авария у берегов Крыма произошла из-за обмеления канала после строительства Керченского моста

Как сообщают в Росморречфлоте, два буксира пытались стянуть судно с мели, позднее привлекли еще два буксира.

При этом в ведомстве утверждают, что причиной могла стать низкая осадка судна.

«Первоначально было введено ограничение по осадке до пяти метров, подошли, померили глубины, он не мешал судоходству, и было снято ограничение. С сегодняшнего утра никаких ограничений по Керчь-Еникальскому каналу нет, движение идет в штатном режиме», – цитирует представителя ведомства российское информагентство РИА Крым.

Это не первое происшествие с участием этого сухогруза, 1 марта 2019 года Maryland получил незначительные повреждения после столкновения с грузовым судном Zakamsk, когда ожидал транзита через Босфор. По сообщениям СМИ, Zakamsk шел полным ходом и ударил Maryland.

Ранее сайт «Керчь ФМ» со ссылкой на имеющиеся в распоряжении редакции документы о фактических глубинах акватории порта сообщил, что подходной канал Керченского морского торгового порта мелеет после строительства Керченского моста.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Застрявший в Керченском проливе сухогруз пять суток не могут снять с мели. Сухогруз Maryland, который 15 марта сел на мель в Керчь-Еникальском канале, за пять дней так и не удалось сдвинуть с места.

Вторник, 19 марта 2019: Севастопольский морпорт может прекратить пассажирские перевозки. Власти Севастополя рассматривают возможность вывести из деятельности морпорта морские пассажирские перевозки.

Вторник, 19 марта 2019: Горевшие в Черном море танкеры отбуксируют на судоремонтные предприятия. Компания-владелец двух газовозов Candy и Maestro, горевших в Черном море, отбуксирует их на судоремонтные предприятия, сообщает российское информагенство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

Пятница, 15 марта 2019: Четыре буксира не смогли снять с мели сухогруз с металлом в Керченском проливе. Судно Maryland, груженное 17,3 тонны металла, остается на мели в Керченском проливе. Как сообщили в пресс-службе Росморречфлота, четыре буксира, направленные на помощь сухогрузу, не смогли его снять.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/3/16/avariya-u-beregov-kryma-proizoshla-izza-obmeleniya-kanala-posle-stroitelstva-kerchenskogo-mosta-114754/

 
 

Порты Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Из приложения «Погода» на iPhone пропали крымские города
СЮЖЕТ
Санкции

Из приложения «Погода» на iPhone пропали крымские города

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация