Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Развитие Крыма

Власти Феодосии отказались от застройки озера

Пятница
15 марта 2019
13:44

Использованы материалы: Новости Крыма, Кафа

Регионы Крыма: Феодосия

Новости за:
2019
Март 2019
15 марта 2019


Обсуждение и внедрение инвестиционного проекта, согласно которому в Феодосии в районе озер Аджиголь должны были появиться объекты рекреации, длились не один год.

В конце 2018 года оказалось, что часть проекта будет построена, непосредственно, в озере Кучук-Аджиголь. После обращения в прокуратуру и освещения ситуации в СМИ и соцсетях общественники добились от властей Феодосии отмены решения о реализации инвестпроекта «Межозерье».

В октябре 2015 года инвесторы из Тюмени, а также Крымская компания ООО «Партнер Курорт Групп» предложили создать в Феодосии на территории между озерами Аджиголь и Кучук-Аджиголь туристическую зону под названием «Межозерье». По проекту планировалось создать зоны отдыха с гостиницами в первой линии, парк развлечений и зеленую зону. Инвесторы акцентировали, что вложат в свой проект 19 млрд рублей и реализуют его за шесть лет, но уже через 10-12 лет они окупят вложенное.

В феврале 2016 года Минстрой российского правительства Крыма одобрил предложенную концепцию. В начале 2017 года было подписано соглашение о реализации проекта. К концу года занимавший на тот момент пост заместителя главы администрации Феодосии Степан Бойчик сообщал, что по «Межозерью» уже проведены инженерная геодезия, обследования двух озер. По словам чиновника, на тот момент в Администрацию города Феодосии были переданы проекты планировки и межевания территории, а потому шла подготовка к проведению публичных слушаний. После слушаний планировалось осуществить обследование территории на наличие взрывоопасных предметов, геологические работы, изыскания, инженерную подготовку, проектирование и так далее согласно инвестсоглашению.

Однако в конце 2018 года на Публичной кадастровой карте России появились границы земельных участков, размещенные на самом озере Кучук-Аджиголь. Таким образом, водная гладь превратилась в земельные участки с целевым назначением «гостиничное обслуживание», «религиозное использование», «спортивный объект». Это вызвало общественный резонанс, поскольку оба озера являются природными объектами, где активно гнездятся и живут птицы, в том числе, краснокнижные виды.

Читайте: Более трех десятков двоен родились в Крыму за первые месяцы года

О том, каким образом удалось остановить застройку озера рассказал крымский общественник Александр Талипов:

«Были направлены обращения в Прокуратуру Республики Крым, которая поручила прокуратуре города Феодосии провести проверку указанных фактов. В итоге, выявили нарушения земельного законодательства в части того, что водные объекты были указаны как земли коммерческой застройки. По результатам прокурорской проверки было вынесено предписание об устранении указанных нарушений. Этот ответ из Прокуратуры был получен около месяца назад», - сообщил Талипов.

Действительно, на официальном сайте Администрации Феодосии размещено постановление от 22 февраля, которое удовлетворяет протест прокурора города Феодосии от 14 февраля 2019 года. Таким образом, постановление Администрации города от 27 марта 2018 года об утверждении проекта планировки и межевания территории, расположенной в районе между озер Аджиголь и Кучук-Аджиголь с целью реализации инвестиционного проекта по созданию туристско- рекреационного комплекса «Межозерье» было отменено.

«Как понимаю, проект «Межозерье» реализован не будет. Его концепция нарушает экологические нормы, нормы земельного и водного кодекса. Получается, что на данном этапе в результате народного протеста процесс освоения территории между озерами Аджиголь, реализация застройки части озера снят с повестки дня. Сами же участки должны быть возвращены в земли водного фонда», - пояснил Александр Талипов.

Остается надеется, что чиновники доведут дело до конца, так как по состоянию на 12 марта на Публичной кадастровой карте на озере Кучук-Аджиголь все еще значатся участки из категории земли населенных пунктов.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 24 мая 2019: Проект яхтенной марины в Балаклаве подорожал в два раза. Стоимость проекта международного центра туризма в Балаклаве, включающего строительство яхтенной марины, увеличилась после ценового аудита примерно вдвое – до 7 млрд рублей.

Четверг, 23 мая 2019: Севастопольцы перестали жениться и рожать. Рождаемость падает, браки регистрируют реже — такие показатели демографической ситуации в регионе представила Уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская перед депутатами заксобрания, передает НТС.

Вторник, 21 мая 2019: В Бахчисарайском зоопарке родился кенгуренок. В Бахчисарайском зоопарке впервые принесли потомство кенгуру.

Вторник, 21 мая 2019: В Крыму пообещали построить пять новых физкультурно-оздоровительных комплексов. Вице-премьер правительства России Ольга Голодец поручила проработать вопрос финансирования строительства пяти новых физкультурно-оздоровительных комплексов в муниципальных районах Крыма, а также выделить средства на реконструкцию общежития училища олимпийского резерва в Краснолесье.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/3/15/vlasti-feodosii-otkazalis-ot-zastroiki-ozera-114700/

 
 

Развитие Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму заявили о снижении цен на летний отдых
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму заявили о снижении цен на летний отдых

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация