Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Происшествия -> Порты Крыма

Четыре буксира не смогли снять с мели сухогруз с металлом в Керченском проливе

Пятница
15 марта 2019
10:50

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2019
Март 2019
15 марта 2019


Судно Maryland, груженное 17,3 тонны металла, остается на мели в Керченском проливе. Как сообщили в пресс-службе Росморречфлота, четыре буксира, направленные на помощь сухогрузу, не смогли его снять.

«Четыре буксира вчера пытались его стащить с мели, им это не удалось. Вечером, когда стемнело, три буксира ушли ночевать в порт. Сейчас должны снова вернуться», – рассказали в пресс-службе.

По информации Росморречфлота, сухогруз не представляет угрозы ни судоходству, ни экологии в Керченском проливе. Также отсутствует угроза жизни и здоровью людей. «Судовладелец теперь должен принять решение, что делать дальше: продолжать попытки стягивать судно вместе с грузом, или сначала его разгрузить», – добавили в пресс-службе.

Читайте: Судоходство под угрозой: почему мелеет Керченский пролив

Судно Maryland под флагом Либерии перевозило металл из украинского порта Мариуполь в Италию.

Новости Крыма сообщали ранее:

Среда, 20 марта 2019: Застрявший в Керченском проливе сухогруз пять суток не могут снять с мели. Сухогруз Maryland, который 15 марта сел на мель в Керчь-Еникальском канале, за пять дней так и не удалось сдвинуть с места.

Вторник, 19 марта 2019: Севастопольский морпорт может прекратить пассажирские перевозки. Власти Севастополя рассматривают возможность вывести из деятельности морпорта морские пассажирские перевозки.

Вторник, 19 марта 2019: Горевшие в Черном море танкеры отбуксируют на судоремонтные предприятия. Компания-владелец двух газовозов Candy и Maestro, горевших в Черном море, отбуксирует их на судоремонтные предприятия, сообщает российское информагенство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

Суббота, 16 марта 2019: Авария у берегов Крыма произошла из-за обмеления канала после строительства Керченского моста. Судно Maryland под флагом Либерии село на мель в Керченском проливе из-за обмеления дна и отложения песка, вызванного строительством Керченского моста.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/3/15/chetyre-buksira-ne-smogli-snyat-s-meli-suhogruz-s-metallom-v-kerchenskom-prolive-114716/

 
 

Порты Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Четверть крымчан не получают качественную воду
СЮЖЕТ
Водный кризис

Четверть крымчан не получают качественную воду

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация