Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Противостояние в Керченском проливе

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Американский беспилотник провел разведку у берегов Крыма Авианосцам США проложат прямой путь к Крыму Украинские военные провели учения на побережье Азовского моря Вооруженные силы Украины отрабатывают захват судов в открытом море В Украине уверены, что корабли РФ блокируют морские экономические зоны страны

В ООН впервые признали военнопленными украинских моряков в РФ

Четверг
14 марта 2019
17:15

Использованы материалы: Новости Крыма, Корреспондент

Новости за:
2019
Март 2019
14 марта 2019


УВКПЧ стала первой международной организацией, которая признала захваченных украинских моряков военнопленными.

Украинские моряки, которые были захвачены российскими военными вблизи Керченского пролива после обстрела украинских судов, должны считаться военнопленными. Об этом говорится в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, сообщает в четверг, 14 марта, Европейская правда.

«УВКПЧ отмечает, что, руководствуясь нормами международного гуманитарного права, 24 задержанных членов экипажей можно считать военнопленными и находящимися под защитой Третьей Женевской конвенции. В любом случае они должны пользоваться статусом военнопленного до тех пор, пока компетентный суд не примет иного решения. УВКПЧ напоминает, что с военнопленными, в частности, должны обращаться гуманно, защищать их от актов насилия или запугивания и предоставлять им необходимую медицинскую помощь», - говорится в документе.

Читайте: По пути в Севастополь российская подлодка училась обстреливать субмарины

Указано, что документ опубликован на этой неделе и в нем излагается ситуация с правами человека в Украине в период с 16 ноября 2018 года по 15 февраля 2019 года. Отчет составлен на английском языке, но также переведен на украинский язык.

Таким образом, УВКПЧ стала первой международной организацией, которая признала захваченных украинских моряков военнопленными.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Боевые пловцы ЧФ отрабатывают противодиверсионные действия под водой. Военнослужащие отряда Черноморского флота по борьбе с диверсионными силами в ходе учений отрабатывают подводные спуски и проводят корабельные учения на быстроходном противодиверсионном катере многоцелевого назначения «Грачонок».

Вчера: Украина проводит ракетные стрельбы недалеко от Крыма. Украина начала плановые испытания ракетных комплексов в Черном море.

Понедельник, 20 мая 2019: В Крым перебазировали десяток вертолетов армейской авиации. Более десяти боевых и транспортных вертолетов Западного военного округа перебазировали в Крым для участия в конкурсе «Авиадартс».

Воскресенье, 19 мая 2019: С командиров российской подлодки взыскали 17 млн рублей за столкновение с другим судном. Ленинградский окружной военный суд в 2018 году постановил взыскать 17 миллионов рублей с экс-командира субмарины «Краснодар» Дениса Сопина и экс-командира дивизиона подводных лодок Игоря Мартемьянова, пишет «Коммерсант». Во время учений 2016 года в Балтийском море подлодка «Краснодар» во время всплытия столкнулся с иностранным судном, после чего его поставили в ремонт.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/3/14/v-oon-vpervye-priznali-voennoplennymi-ukrainskih-moryakov-v-rf-114702/

 
 

Армия и флот

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Более 120 крымских пляжей получили разрешения на работу
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Более 120 крымских пляжей получили разрешения на работу

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация