Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Суды, прокуратура, полиция

Суд обязал власти Севастополя возместить моральный ущерб за запрет митингов

Среда
13 марта 2019
20:05

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Март 2019
13 марта 2019


Суд обязал власти Севастополя возместить моральный ущерб за запрет митингов

© krymr.com

Рассмотрев апелляционную жалобу правозащитника Владимира Новикова Севастопольский городской суд признал правительство Севастополя виновным в причинении общественнику морального вреда по факту незаконных решений в связи с митингом, который правозащитник провел 15 декабря 2017 года, а также в связи с привлечением меня к административной ответственности.

Об этом сообщает «Севоборона».

«Иск Новикова Владимиров Викторовича удовлетворить частично. Взыскать с Российской Федерации в лице Министерства Финансов Российской Федерации в пользу Новикова Владимиров Викторовича 10 тысяч рублей компенсации морального вреда.» — цитирует «Севоборона» вердикт суда.

Новиков отмечает, что будет обращаться в высшие судебные инстанции. «Теперь у меня появились основания для обращения в высшие инстанции вплоть до Евросуда в связи с тем, что я категорически не согласен с такой мизерной суммой хотя бы по тому основанию, что я не нанимался учить толпу бездельников, которая ошивается в Правительстве Севастополя…» — комментирует решение суда Владимир Новиков на своем блоге.

Читайте: Севастопольские таможенники изъяли кроссовки на сумму более 2,5 млн рублей

В декабре 2018 года Новиков подал иск к исполнительной и судебной ветвям власти города и к управлению МВД России по Севастополю о возмещении ему морального ущерба на сумму 20 млн рублей, причиненного ему в результате запрета митингов.

Напомним, юрист Владимир Новиков 1 декабря 2017 года объявил голодовку, протестуя против, как он считает, незаконного сноса нестационарных торговых объектов властями города. Активист проводил акцию в палатке на пл. Захарова Северной стороны.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму подорвали еще две авиабомбы времен войны. У побережья центрального пляжа в селе Поповка Сакского района, в 200 метрах от берега, сотрудники МЧС обезвредили две фугасные авиационные бомбы.

Сегодня: В Крыму готовят массовые проверки водителей на трезвость. Госавтоинспекция сообщает, что проведет оперативно-профилактическое мероприятие, под условным названием «Нетрезвый водитель».

Сегодня: Суд удовлетворил иск властей Ялты о расторжении договоров с арендаторами участка в центре города. Арбитражный суд Крыма удовлетворил иск властей Ялты к ООО «Скай Плаза» о расторжении договора аренды земельного участка в центре города.

Сегодня: Операция «Дебитор»: в аэропорту «Симферополь» полицейские искали должников. В аэропорту «Симферополь» транспортные полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Дебитор».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/3/13/sud-obyazal-vlasti-sevastopolya-vozmestit-moralnyi-usherb-za-zapret-mitingov-114657/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Застрявший в Керченском проливе сухогруз пять суток не могут снять с мели
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

Застрявший в Керченском проливе сухогруз пять суток не могут снять с мели

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация